SPORT-51 » Новости » Единоборства » Будущие молодожёны – стали победителями

Будущие молодожёны – стали победителями

+ фото 0 871 17-01-2022 21:01

Будущие молодожёны – стали победителямиВладимир Урбан и Екатерина Швец блестяще провели свои поединки на первенстве и чемпионате Мурманска по кикбоксингу. Оба спортсмена награждены Алмазом Гисмеевым, главным судьёй турнира, ЗМС и ЗТР, кубками, медалями и вымпелами… Но не в этом была главная для меня новость. Она таилась в словах Владимира: «Да, я думаю о семье, о будущих детях и счастливой жизни в этой замечательной стране. И хочу совершенствовать свой кикбоксинг и далее. А о разрядах, статусе не думаю – главное не в этом, а в счастливом ощущении окружающего мира, в ощущениях сердца и души…»

- Так, Володя, а кто же невеста? Кто эта счастливица?

- Да вот же она, Катя Швец, моя красавица и любовь.

Прекрасная пара. Вот она на фото. Как же они красиво выглядят и как здорово проводили свои поединки.

- Катя, довольна соревнованиями, как себя чувствуешь?

- Да, я рада, что победила серьезную соперницу – Алёну Долженкову. Мы вместе занимаемся в «Юной гвардии», у одного тренера и дружим в жизни. Но в ринге – мы соперницы. И побеждает тот, кто техничнее, физически подготовлен лучше, лучше владеет ударами ног и рук… Мне удалось проявить лучшие качества…

Гаджиевская школа кикбоксинга

Будущие молодожёны – стали победителямиВладимир Петров, тренер, привез на турнир 19 спортсменов: самых юных и постарше. Он сидел скромно в стороне, ожидая окончания ритуала награждения лучших кикбоксёров. Мы поговорили:

- Привез ребят, чтобы они смогли себя проявить, посмотреть на лучшие бои, поднабраться опыта и закалиться психологически, - рассказал Владимир Васильевич. – 10 моих воспитанников вышли в финал, шестеро из них стали победителями. Это радует меня и самих ребят. Но есть над чем поработать на тренировках, чтобы «золота» привезти в Гаджиево побольше…

- Давно ли работаете в Гаджиево?

- С 2008 года. Окончил мончегорский спортивный колледж, занимался тхэквондо, потом стал практиковать кикбоксинг. Работаю с замечательными ребятами и девчатами. Надеюсь, что они пополнят ряды сборной команды области…

Валадислав Катаев из клуба «Ирбис» получал золотую медаль с улыбкой. Спросил у него: «Как настроение, Влад?»

- Очень хорошее: получил медаль и кубок от самого Алмаза Рафиковича. Это классно. Учусь хорошо, в 3-м классе школы 23 Мурманска. Занимаюсь тхэквондо 2 года, надеюсь, что стану мастером спорта…

Виктория Жбанова тоже стала победительницей и тоже была рада «золоту» турнира:

- Папа меня тренирует, Жбанов Алексей Сергеевич. Он меня ругает иногда, что ленюсь, но я просто устаю, а не ленюсь. Но постараюсь меньше получать замечаний от моего тренера и папы…

Наша героиня предыдущей статьи Алёна Рыбина стояла с папой (тоже тренер) уже в одежде – торопились домой, расслабиться, отдохнуть и порадовать маму победой.

Будущие молодожёны – стали победителями- В Ковдор надо побыстрее добраться, чтобы трассу снегом не занесло. И жену порадовать. Да мы и соскучиться успели по семье, городу нашему, - на ходу сообщил Юрий Рыбин…

А вот Алла Марусиченко не торопилась в Полярный: стояла и снимала на телефон весь процесс награждения, хотя её талантливый сын Матвей уже получил кубок и золотую медаль. Он и в картинге – орёл, и в велоспорте, и в футболе, даже ушу-саньда изучает…

- Хочется потом показать друзьям и знакомым наш турнир, наших ребят, которые завоевали много медалей разных достоинств, - прокомментировала Алла Георгиевна своё фотографирование. Мы рады за них, за тренеров, за интересные поединки. Спасибо и «Спортивному Мурманску» за материал о нас. Это просто здорово!

Многие тренеры тоже не уходили: Валентина Милько, Егор и Вячеслав Головченко, Римма Голубева, Владимир Гавага – видимо, хотели досмотреть ритуал награждения и поговорить с Алмазом Гисмеевым.

Алмаз Гисмеев метался от одного тренера к другому: чьи-то бойцы не дополучили наград, кого-то обделили грамотами, кого-то секретариат пропустил и не внёс в призеры… Конечно, были недовольства и обиды. И у меня есть обида на главного судью: невнимателен к журналистам – например, не дал возможности сделать его фото с ребятами. А потом они уехали, а снимок мог стать историческим… Вот висит на соревнованиях Алмаза Гисмеева баннер с хорошими фотографиями, но несколько устаревшими. Надо бы и обновить часть снимков. 

Такой могла быть наша фотография. Но не получилась съемка… Занятость главного судьи понятна, но обязательно ли самому быть главным рефери? Может, лучше было бы контролировать процесс турнира, готовность к награждениям, побольше общаться с журналистами, родителями, тренерами, ребятами? Всё-таки – «звезда» Заполярья.

До сих пор, кстати, не прислали в редакцию протоколы с турнира, хотя в секретариате обещали сделать это оперативно. А родители кикбоксеров уже звонят, спрашивают об итогах.

Впрочем, мы на портале не обеднеем и без протоколов, но неприятный осадок останется… У всех.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: