SPORT-51 » Блог спортсмена » Спорт в России » Проблема Российского велоспорта

Проблема Российского велоспорта

0 2 554 04-08-2021 18:54

Проблема Российского велоспортаПоследний год мне довелось посетить многие крупные соревнования - Кубки Мира, Чемпионаты Мира и Европы, Чемпионат России. Также я был на нескольких тренировочных сборах, общался с руководством Сборной, президентом Федерации и другими высокопоставленными лицами.

Не раз в разговорах поднимался вопрос о том, что наша Сборная не является конкурентной на мировой арене. Есть лишь несколько гонщиков в стране, которые могут на что-то претендовать, дисциплин же в велоспорте очень много. На Олимпийских играх в Токио 2021 будет разыграно 22 комплекта медалей.

Существует ряд предполагаемых причин, почему мы не способны составить конкуренцию. Одна из основных и фундаментальных - это слабо развитый детский спорт. Поиск и выращивание талантов. Однако все-таки у нас есть талантливые гонщики, которые могли бы составлять конкуренцию в мире. Но почему же они не могут себя реализовать?

Если обратиться к гонщикам и задать им вопрос, то они ответят, что с нас слишком многого требуют, а сами там наверху ничего делать не хотят, только бюджет делят. Если обратиться к высокопоставленным лицам, то они скажут, что гонщики у нас ничего не хотят, им все условия предоставили, всё для них сделали, а они не едут.

И эти разговоры продолжаются бесконечно. Все вокруг недовольны всеми вокруг. Даже когда-то что-то начинает получаться, ты наконец взял серебряную медаль и радостный сходишь с полотна трека - так сразу подскакивают эксперты и начинают тебя учить, что нужно было сделать ради победы. А если ты не дай бог единожды в году выиграл, то либо слишком красиво, не надо было так, либо всего половину трубки колеса.

Недовольство, недовольство, недовольство.

В чём проблема российского велоспорта?

Не знаю, я всем доволен и проблем никаких не вижу. Только что сделал очередной анализ подготовки и нашёл ещё кучу резервов. Сейчас испытываю огромное счастье, потому что вижу пространство для развития.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: