SPORT-51 » Новости » Баскетбол » Чемпионат по стритболу - пробный вариант

Чемпионат по стритболу - пробный вариант

+ фото 0 680 31-05-2022 12:52

Чемпионат по стритболу - пробный вариантНа соревнования города-героя по стритболу – 3х3 собрались 34 команды. Правда, «весовые» параметры были далеко не равные. Так юноши из лицеев были своего рода «мальчиками для битья». Но для них такой опыт был явно не плох:

- Между лицеями в соревновании по баскетболу мы заняли 2 место в Мурманске, а здесь, конечно, наше мастерство слабовато выглядело, - признался лидер команды политехнического лицея Григорий Галкин. – Но нам понравился турнир, мы посмотрели игру самых сильных коллективов области. Это для нас очень полезно – будем перенимать опыт… Нас было четверо: Миша Галета, Владимир Соловьев и Илья Теряев. Столько могут быть заявлены игроков в стритболе…

Иван Тучков, один из лидеров команды Кольского района, ассистировал юношам-землякам в очередном матче с сильным соперником:

- Ребята идут нам на смену, потихоньку растёт их мастерство, постепенно они набираются опыта, а мы, взрослые баскетболисты, им помогаем, поддерживаем. Надеемся, что их не обидит место, которое они займут – не самое высокое…

- А кого из главных соперников отметил бы, Иван?

- Есть несколько сильных команд, вот сейчас в полуфинале и в финале они и выступят. Увидите…

Чемпионат по стритболу - пробный вариантСемья Вячеслава Зипа пришла в полном составе «болеть» за папу и супруга. Особенно переживали малыши – Соня и Федя. Но на их лицах улыбка постоянно прописалась: они с удовольствием гоняли мяч и порой забывали, что идет игра. Но папа не обижался на детей:

- Ещё успеют «наболеться». Пусть пока резвятся…

Не могу ничего лестного сказать о судейской бригаде: в предварительных играх их судейство было не на высоте. Разве что хочется похвалить Анастасию Ковалёву, которая судила мужские коллективы с улыбкой и удовольствием:

- Мужчин не так-то легко судить – они иногда могут взорваться, наговорить кое-что сгоряча. Но надо быть ко всему готовой. Я с 4-го класса играю в баскетбол, люблю эту игру и очень радуюсь каждому турниру. И баскетболиста люблю – своего, родного. А сужу не так давно, но мне судейство очень нравится…

Если вслушаться в суждения ветеранов из команды «Белые медведи» Дмитрия Блохина и Олега Фомина, то можно сделать следующий вывод: такие турниры нужны, они очень важны для молодежи, также помогают увидеть тонус баскетбола в области, понять, что надо подтянуть, в чем разобраться… С ветеранами баскетбола трудно не согласиться…

О более подробном списке лучших команд и спортсменов смотрите снимки и текст ниже…

Чемпионат по стритболу - пробный вариант

Чемпионат по стритболу - пробный вариант

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: