SPORT-51 » Новости » Велоспорт » Велосипеды, велосипеды…На старты вышли даже деды

Велосипеды, велосипеды…На старты вышли даже деды

+ фото 0 711 07-06-2022 09:31

Велосипеды, велосипеды…На старты вышли даже дедыВ Долине Уюта 5 июня прошли соревнования в рамках 1-й Всероссийской велосипедной гонки на разные дистанции в разных возрастных категориях…Для малышей 3-4 лет – на 200 метров, кто постарше, проехал 1000 и 2000 метров, для старших юношей и юниоров – 5, 5 км, а для взрослых – с 18 лет и старше - 11 км…

- Всего в гонке участвовали более 100 спортсменов разных возрастов, - поделился с нами Александр Зубко, руководитель ЦСП Мурманской области, - особенно активны были самые маленькие гонщики на беговелах. Они азартно и весело прошли свои 200 метров и получили награды. Мы посмотрели, как прошла первая Всероссийская велогонка в наших краях. Теперь обобщим опыт и постараемся в следующий раз привнести кое-какие изменения. В том числе и в системе награждения. Пока же итожим так: всё удалось. И сделаем всё для того, чтобы в следующий раз было ещё лучше… По поводу медицинских справок для участников скажу так: нас обязывают власти о необходимости таких справок. И тут уж ничего не поделать – надо…

Участники гонки были довольны проведенными соревнованиями. Хотя некоторые из них сетовали, что не просто добывать необходимые медспраки. Это останавливало некоторых спортсменов у порога стартов…

- Да, справки несколько сдерживают участие в соревнованиях спортсменов. Да, справки необходимы, но не все могут во время их приобрести: у кого-то времен не хватает, у кого – средств, - поделились некоторые велосипедисты мнением. Но все согласились, что надо выполнять требования организаторов соревнований…

- Мне и сыну очень понравились велозабеги, - призналась Мария Пореченкова. – И в следующий раз мы обязательно придем в Долину Уюта, чтобы вновь стартовать…

Велосипеды, велосипеды…На старты вышли даже дедыДима Курбатов занял 1 место в беговелах:

- Какая красивая медаль у меня теперь есть. Я сразу показал её маме и папе. И теперь покажу ребятам во дворе. Мне очень понравились соревнования и награждение. Спасибо!

Остался доволен заездом на 11 км и Алексей Борин, постоянный участник всех велосипедных стартов:

- Конечно, не всегда есть время готовиться к соревнованиям, но когда такое случается – стариной тряхну. Вот и сегодня выиграл бронзовую медаль, хотя готовиться к стартам времени почти не было – работа, быт, дела не всегда позволяют больше времени уделять подготовке к соревнованиям…

Организаторы во главе с Александром Зубко и Дмитрием Миннебаевым награждали призеров и победителей медалями и грамотами. Но вот по грамотам есть претензии: кто-то подписывал грамоты таким почерком, что фамилии трудно разобрать. По рукам бы таких подписантов! Уж фамилию и имя спортсмена надо писать четко и красиво!

Публикуем статматериал Центра спортивной подготовки.

Поздравляем всех участников 1-й Всероссийской велогонки!

Места победителей и призёров на разных дистанциях:

Велосипеды, велосипеды…На старты вышли даже дедыНа дистанции 200 м золото у Дмитрия Курбатова и Виолетты Степановой, серебро завоевали Гордей Никулин и Виктория Ясюкевич, бронзу - Никита Кузнецов и Злата Львова.

Победителями на дистанции 1000 м стали Матвей Норицын и Елена Чернавских, на 2 месте Владислав Незнаев и Екатерина Сергеевичева, бронзовые призёры Роберт Смуйкус и Алиса Богатько.

На дистанции 2000 м на 1 месте Никита Калита и Анастасия Тутарова, на 2 месте Фёдор Чернолихов, 3 место у Кирилла Сартасова.

На дистанции 5500 м лучший результат показал Михаил Миннебаев и Софья Келлер, на 2 месте Егор Бушмакин и Дарья Стародуб, на 3 месте Андрей Коваль и Вероника Воронова.

На дистанции 11км победу одержали Виталий Тридцаков и Олеся Тихонова, на 2 месте Артём Ткачук и Ольга Вафиева, 3 место у Алекея Борина и Марины Калининой.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: