SPORT-51 » Новости » Хоккей » Неожиданный проигрыш тульским хоккеистам?

Неожиданный проигрыш тульским хоккеистам?

+ фото 0 384 02-03-2022 11:33

Неожиданный проигрыш тульским хоккеистам?Казалось, что после первого матча, 28 февраля, когда «Арктика» в первенстве НМХЛ  уверенно победила  новомосковский «АКМ-Юниор», наша команда укрепит свой успех и порадует мурманчан, пришедших 1 марта в Ледовый дворец поболеть за своих во второй встрече… Ан, нет — не преуспела «Арктика», не хватило сил в самом конце матча.

С самого начала игры северяне первыми пропустили от Романа Яковлева шайбу. Правда, Иван Филин, наша ракета, сравнял счет… Так завершился первый период. Второй — был пустым, нулевым. А в третьем повторился сценарий первого периода — 1:1. Отличился вновь Иван — отлично пробил буллит, который команда приобрела в результате грубейшей игры гостей, а конкретно нападающего Кузнецова, который без стеснения применил грязный силовой  прием… Штраф последовал через…долгое совещание судей…

Стало немного волнительно, когда наши парни не смогли 5 минут в большинстве как следует развернуться: какие-то неорганизованные атаки, скучный розыгрыш шайбы в зоне тульских спортсменов, неумелые броски по воротам «АКМ-Юниор».

Ничья — в основное время игры. И уже не пятерки вышли на лед в дополнительную пятиминутку, а по три игрока от каждой команды искали счастье у чужих ворот. И вновь проскользнуло волнение: как-то вяло атаковали северяне в эти дополнительные минуты. И получили шайбу в свои ворота… 2:3 — поражение хозяев.

Неожиданный проигрыш тульским хоккеистам?Спросил у Александра Заборщикова, президента городской федерации хоккея: «Кто победит?» — Перед третьим периодом. «Наши, конечно!» — Весело констатировал президент общественной организации… И промахнулся…

Промашку сделали и юные хоккеисты из СШОР-2012  Коля Кардышев и Андрюша Скавронский: не угадали, что наши парни проиграют… Впрочем, не угадали счет и опытные хоккеисты, у которых спрашивал об итоге матча…

Но «Арктика» сохранила свой шанс на выход в плей-офф. И своё 6 место в турнирной таблице…

Немного удивляет вот что: мало приходит народа в Ледовый дворец Мурманска на игры «Арктики». А ведь она показывает неплохой хоккей. Устает в конце игр – да, видна недостаточная физическая выносливость, но два периода северяне играют очень уверенно и грамотно. Так надо и обратить внимание на физподготовку команды тренерам. И руководителям областной федерации надо подсказать наставникам о минусах «Арктики». 

Ведь понятно, что победителем первенства наша дружина не станет – нет на то объективных показателей. Но команда свой первый сезон в первенстве НМХЛ проводит здорово. Для новичка попасть в плей-офф первенства – это маленький подвиг, И за это мы благодарны тренерам и игрокам… Но поддержки, все-таки от болельщиков не хватает хоккеистам, не достает азарта трибун, кричалок, темперамента зрителей… И самих зрителей недостаточно во Дворец приходит. А почему? Может, кто-то знает ответ на этот вопрос?

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: