SPORT-51 » Новости » Хоккей » Турнир памяти великого Жилинского завершён

Турнир памяти великого Жилинского завершён

0 559 18-04-2022 09:44

Турнир памяти великого Жилинского завершёнЗавершился турнир памяти. Александр Яковлевич был фигурой №1 в хоккее с мячом в 60-70-е годы в Мурманске. Он работал долгие годы старшим тренером в ДЮСШ-5 Октябрьского района и много сил отдавал развитию хоккея с мячом…

- Скрытый финал прошел сегодня между командами спортшколы-6 и любительской командой «Строитель». Юноши старшего возраста переиграли старших коллег – 7:4. И надо им отдать должное: перебегали мужчин, проявили большее техническое оснащение, распасовка была профессиональнее, а уж о физической готовности и не стоит говорить… - Рассказал нашему порталу президент федерации хоккея с мячом области Андрей Марковиченко. 

– За бронзу встретятся команды ветеранов Мурманска – 50+ и Мончегорска такого же возраста… Тогда и станет всё по местам. Но воспитанники спортивной школы под руководством Сергея Николаевича Грачева достойны похвалы – 1 место в таком турнире очень престижный результат. Поздравляю молодых спортсменов!

Сергей Грачев был скромен и немногословен:

- Играть с такими опытными хоккеистами – праздник для моих воспитанников. Да, они физически выносливее, у них больше сил, лучше дыхалка поставлена, но опыта-то нет. А на таких турнирах опыт и накапливается, а мастерство растет. Я доволен своими ребятами…

Мы поздравили молодых хоккеистов с первым местом в турнире памяти Александра Яковлевича. Вот о таких спортсменах, которые любят хоккей с мячом великий тренер и мечтал…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: