SPORT-51 » Новости » Хоккей » Чемпионат Мурманской области продолжается

Чемпионат Мурманской области продолжается

+ фото 0 77 10-11-2022 09:17

Чемпионат Мурманской области продолжаетсяИнтересный хоккейный матч состоялся вечером 9 ноября в Ледовом дворце между сборной «Мурманск-КСШОР  и командой «Арктика-КСШОР». Фаворит заранее был назван – сборная Мурманска. И команда впрямь сразу взяла инициативу в свои руки. Хоккеисты «Мурманск-КСШОР» опережали соперника в скорости, лучше видели площадку, больше времени владели шайбой… 

Однако молодые спортсмены «Арктики» старались играть как можно ярче: порой им удавались отличные комбинации, проходы по флангам, выходы один на один с вратарём сборной Мурманска. А вот исполнительского мастерства молодым хоккеистам явно не хватало. Чего не скажешь об игроках сборной: они использовали свои шансы эффективнее. А потому счёт на табло рос в их пользу. Второй период завершился со счётом 4:2 в пользу «Мурманск-КСШОР»…

- Складывается впечатление, что у молодежи «Арктики» остаётся побольше сил, нежели у соперника, - предложил свою версию Анатолий Снежин, который «болел» за внука. – Возможно, я ошибаюсь, но молодежь даст сейчас бой сборной…

Не угадал Анатолий: ХК «Мурманск-КСШОР» забивает первым в третьем периоде – 5:2. Правда, разрыв в 2 шайбы молодежь достигает через несколько минут. И через несколько же минут сборная города вновь отрывается на 3 шайбы – 6:3. И всё же азарт игроков «Арктики» вновь сумел восстановить прежнее положение в счёте – 6:4. Так и завершилась эта увлекательная встреча. Что лично мне не хватало в игре? Блеска в глазах у хоккеистов – как-то размеренно «строилась» эта игра на льду дворца.

Чемпионат Мурманской области продолжается- Вот вспоминаю прежних тренеров Мурманска – какие мощные они были, какие профессионалы. Вот они и могли вывести в люди Сергея Федорова, Владимира Константинова, Дмитрия Гоголева, Владимира Семёнова и других. – А теперь таких наставников нет. Поэтому и «звезд» в Заполярье не стало…

Новый знакомый много рассказал мне о том, как тренировал его Виктор Питухов. Жаль, что не могу назвать имени и фамилии собеседника: не имею права, потому что не договорился с ним – можно ли передать его мысли о хоккее публично… Впрочем, у меня ещё будет возможность попросить его об этом…

Не мог с новым знакомым не согласиться: сейчас в нашем хоккее, действительно, нет личностей в тренерском цехе. А как без могучих, талантливых наставников можно «создавать» талантливых, могучих игроков? Разве что отдавать подрастающих хоккеистов в другие города, где есть солидные спортивные школы-интернаты… Как, к примеру, сделал это Владимир Александрович Гоголев, который сына Дмитрия устроил в Челябинске к знаменитому тренеру. Хотя и сам Владимир Александрович был очень замечательным наставником. И всё же, всё же…

Чемпионат Мурманской области продолжается… Отметил игру в защите Дмитрия Скрипкина («Мурманск-КСШОР). Он ещё в МХК «Арктика» мне нравился умными действиями, резкостью, ловкостью, скоростными качествами. И в игре чемпионата он был хорош! Отец Дмитрия – Сергей Скрипкин очень переживал за команду сына. И я уверен, что Сергей - сам в прошлом отличный хоккеист, ещё подумает о судьбе сына. Потому что видит – уровень игры Дмитрия явно выше регионального уровня. И потом, в 21 год надо попытаться Дмитрию «проявиться» в классном клубе – у него есть для этого все качества…

Чемпионат области по хоккею набирает обороты. Прошлогодний чемпион – команда Северного флота – вновь мощно начал турнирные игры. И, пожалуй, по игре, по организованности ни «КолАтому», ни «Мурманск-КСШОР», ни «Горняку», никому другому не хватит сил и мастерства противостоять североморцам в борьбе за высшую ступень пьедестала… Но было бы неплохо, если я ошибусь…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: