SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Лучшие спортсмены, школьные клубы, выдающиеся тренеры – с наградам

Лучшие спортсмены, школьные клубы, выдающиеся тренеры – с наградам

+ фото 0 1 100 18-12-2021 08:52

Лучшие спортсмены, школьные клубы, выдающиеся тренеры – с наградамПодведение итогов за 2021 спортивный год прошло в Меридиане в Мурманске. Лучшим спортсменам, тренерам, школьным клубам губернатор щедро раздал денежные призы, подарки, сертификаты. Перед вручением столь приятных наград Андрей Чибис произнёс речь, подводя некоторые итоги года в спортивном сообществе Заполярья:

- Наши спортсмены завоевали 137 медалей различного достоинства на всероссийских и международных соревнованиях.

Очень важно, что в этом году мы не только поддерживаем спорт высоких достижений, но и очень активно стали развивать массовый, в том числе школьный спорт. Впервые прошли межшкольные соревнования спортивных клубов на Кубок губернатора. И ещё один акцент – это развитие спортивной инфраструктуры, здесь есть чем гордиться. Мы открыли ледовую арену «Метеор» в рамках концессионного соглашения, которое начинали в конце 2019 года. Открыли бассейн в Коле. Запустили работу современной горнолыжной школы в Кировске: новое здание, подъёмник с освещением, систему искусственного оснежения. Министр спорта Олег Матыцин сказал, что это одна из лучших школ в нашей стране. Год завершаем с позитивом: и с результатами спортсменов, и с запуском массового школьного спорта, и с новыми объектами».

Никогда ещё губернаторы не награждали школьные спортивные клубы. Это новшество 2021 года. Все школьные коллективы, завоевавшие медали в состязаниях на Кубок губернатора, получили внушительные суммы на развитие клубов, приобретение инвентаря, спортивной формы. За 1 место клубы получили 1,5 млн рублей,  1 млн за второе и 500 тыс. за третье.

Лучшие спортсмены, школьные клубы, выдающиеся тренеры – с наградамАндрей Чибис поблагодарил спортсменов и тренеров за яркие достижения.

«Ваши победы прославляют Мурманскую область – это очень важно. Спорт – один из ключевых наших приоритетов, и мы инвестируем в него, чтобы минимизировать нагрузку на систему здравоохранения, растить активных, здоровых людей на Севере», – сказал губернатор.

Не обошел вниманием Андрей Чибис и тех спортсменов, кто в этом году выполнил норматив мастера спорта России

Мы писали об этом, но повторим

С ленты новостей правительства Мурманской области мы взяли эти сведения. И познакомим с ними наших читателей. Итак, «золото» в Кубке губернатора взяли клубы «Позитив» (СОШ № 1, г. Ковдор, волейбол – мальчики, баскетбол - девочки), «Олимп» (СОШ № 1, г. Мончегорск, волейбол – девочки, футбол - мальчики), «Экстрим» (СОШ № 5, г. Кандалакша, баскетбол – мальчики), «Олимпионик» (СОШ № 20, п. Никель, футбол – девочки), «Старт» (СОШ № 5, г. Кировск, шахматы – мальчики) и «Пятнашечка» (СОШ № 15, г. Апатиты, шахматы – девочки). Напомним, эти клубы получили по 1,5 млн рублей.

«Серебро» завоевали никельский «Олимпионик» в волейболе среди мальчиков, клуб «Крепыши» кандалакшской СОШ № 9 в волейболе среди девочек, «Седьмой легион» мончегорской школы № 7 в баскетболе среди мальчиков, «Импульс» мончегорского лицея им. В.Г. Сизова в баскетболе среди девочек, «Free on» 1-й школы г. Полярный в футболе среди мальчиков, «Элерон» мурмашинской 1-й школы в футболе среди девочек и «Десяточка» школы № 10 г. Кандалакши в шахматах среди мальчиков.

«Бронза» досталась клубам «Комета» (мончегорская гимназия № 1, волейбол – мальчики, футбол – девочки), «Юниор» (мурманская гимназия № 7, волейбол – девочки) и «Sportlife» (СОШ № 1, г. Кандалакша, футбол – мальчики).

Выходили на сцену отеля лучшие тренеры

Лучшие спортсмены, школьные клубы, выдающиеся тренеры – с наградамНе все спортсмены смогли получить награды: многие из них выступают в стране и за рубежом. За них получали призы и подарки наставники. Алмаз Гисмеев, змс, взрастил не одного бойца в кикбоксинге. Столь же весомую лепту внёс в воспитание отличной лыжницы и биатлонистки, члена сборной команды России на паралимпийские игры Валерий Колмыков. Сразу за нескольких чемпионов и победителей Европы, призеров мира по пауэрлифтингу получил ценные подарки Андрей Родичев, мс, президент федерации пауэрлифтинга, тренер. Игорь Сурков тоже получил свою награду за своего ученика, ставшего серебряным призером первенства мира… Отметил Андрей Владимирович и тренеров пловца Павла Самусенко – Оксану Заднепровскую и Екатерину Лебедик…

Отдельные слова благодарности заслужила Татьяна Немова, которой губернатор вручил Благодарность министра спорта России Олега Матыцина. Татьяна Николаевна служит в мурманском горспорткомитете давно и очень здорово справляется со своими обязанностями начальника отдела обеспечения деятельности подведомственных учреждений комитета. На неё ложатся трудные и порой непредвиденные обязательства, которые ей приходится «разруливать». И делает Татьяна Немова свою работу с удовольствием, грамотно, быстро, качественно…

- Мне очень приятно, что я удостоилась столь высокой награды. Буду и дальше выполнять свои обязанности как можно успешнее, чтобы наш спорткомитет всегда был впереди. Я очень благодарна губернатору области, руководству горспорткомитета, своим товарищам по работе, всем тренерам, спортсменам, коллегам! Желаю, чтобы у каждого из них были только успехи в жизни. И хорошее здоровье!

Председатель мурманского спорткомитета Администрации города-героя сердечно поздравил Татьяну Немову и пожелал ей новых наград и неуклонного пути к вершинам деятельности!

Остается добавить, что 137 спортсменов стали лауреатами спорта за прошедший год. 10 лучших из них получили из рук губернатора знак отличия «Мастер спорта России». Судья Наталья Кулиш стала обладателем знака «Судья Всероссийской категории» по практической стрельбе…

Поздравления звучали часто и весомо  

Лучшие спортсмены, школьные клубы, выдающиеся тренеры – с наградамСо сцены звучали поздравления от спикера облдумы Сергея Дубового, депутатов народного органа Ларисы Кругловой и Евгения Никоры, отличный спич произнесла двукратная олимпийская чемпионка в биатлоне Анна Богалий…

Надо отметить слаженную, четкую работу организаторов: сотрудников министерства спорта и ЦСП Мурманска. Марии Осиповой вручили за отличную работу ценный приз. И это не первая награда труженицы министерства!

- Я радуюсь, глядя на эти красивые лица молодых спортсменов, на лица ветеранов спорта, которые прославляют и прославляли Заполярье на спортивных площадках области, России, Европы и мира, - рассказала корреспонденту «Спортивного Мурманска» Светлана Наумова, министр спорта региона. – И уверена, что и в новом году, в 2022-м, успехов у спортсменов и тренеров будет не меньше. Спортивное Заполярье развивается быстрыми темпами, яркими стройками, убедительными победами и призовыми местами. Желаю, чтобы эти победы и достижения были не менее значительными и в будущем!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: