SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Олимпийский день в Мурманске. Всероссийский

Олимпийский день в Мурманске. Всероссийский

+ фото 0 2 691 19-06-2016 08:02

Городской спорткомитет Мурманска решил провести Всероссийский Олимпийский день на площадке у дома на Маклакова, 10. Собралось много физкультурного люда: дети, девушки и юноши, взрослые и бабушки с дедушками. Возглавили торжества депутат горсовета, директор школы № 49 Юрий Гугин и и.о. председателя спортведомства Дмитрий Блохин. Коротко поздравили собравшихся и передали «эстафету» физорганизаторам – Елене Сидоренко, директору ДК Ленинского округа, и кандидату в мастера спорта Любови Зюзиной… И начались соревнования между 4-мя командами. Уж что только не было в программе стартов: хоккей на траве, «обручный перевал», «собирание ягод», попадание в кольцо мячами, исполнение «пистолетика», набивание мяча ногой, удержание палки на ладони, перетягивание друг друга в лодочках… Тут же победителям вручали награды: сладкие «золотые» медальки, дипломы, призы…

Знакомимся с победителями. Артем Браженый стал лучшим в удержании палки на ладони:

- Перешел в 4 класс 53-й школы, люблю физкультуру, здесь соревновался с удовольствием. Вот выиграл медаль.

Даниил Жеребецкий отличился в гантельном конкурсе: дольше всех держал их на вытянутых руках – 43 секунды. А он лишь перешел в 6 класс 1-й гимназии. Но занимается самбо и дзюдо, хочет стать полицейским и настоящим мачо. А вот Карина Закирова победила в программе ГТО – прыгнула дальше всех с места, почти на 2 метра. Красавица перешла во 2-й класс, но еще не нашла места в спорте, а хочет многими видами спорта заняться. Но мама еще не определилась, куда направить любимое чадо…

Среди взрослых тоже определились главные чемпионы: так Антон Первичный больше всех взметнул вверх за 2 минуты 16-ти кг гирю, а его соперник, Юрий Бальмонт не смог столько поднять:

- Но я же пенсионер, дедушка, а пришел вместе с внуком сюда, на Олимпийский день, стариной тряхнуть… Зато выиграл среди ровесников.

А покорила всех своим стремлением к победе Юлия Дерябина, мама юной физкультурницы Насти: она взяла гантели и почти минуту удерживала их на вытянутых руках. А потом еще и гирю тягала, но тут ее результат не принес ей пьедестального места:

- Да я и не стремилась к медали – главное участие. И дочке пример показать. И надоело в фирме просиживать… Вот решила в Олимпийском дне поучаствовать. Хо-ро-шо!

Внимание привлекли две семьи: Атнагуловых (Тоня, Вика, Анна) и Утковых (Мария и Юля). Они пришли побороться за победу, но не учли, что соперники будут сильны.

- Но не победы важны – здоровье надобно, а здесь, как раз, оно и приобретается. И к спорту дорогу прокладываем, - смеются мамы и их детвора…

Нина Георгиевна Машарова, пенсионерка солидного возраста. Пыталась гантели взять, но силушка не та:

- Эх, лыжи бы мне: у меня 3-й разряд по лыжам. Вот где бы я все медали завоевала! А внучка моя, Леночка Машарова, будет гимнасткой. Хорошая спортсменка растет!

После награждения победителей площадка на Маклакова опустела. Но тут позвали к себе звуки музыки у ТРК «Мурманск Молл» - здесь начинались соревнования Олимпийского дня по иным программам: на старте и гири, и батут, и фитнесс, и штанга, и ролики, и бег

- Мы тоже решили провести спортивный праздник для посетителей нашего торгового комплекса, - рассказала нам Ирина Мартынчук, маркетолог «Мурманск Молла». – Много тех пришли к нам, кто не уехал в отпуск, кто прекрасно решил провести Олимпийский день России. Это у нас первый такой праздник, а потому не все идет гладко, но мы стараемся изо всех сил. Начальство нас благословило и дало «зеленый свет»…

- Награды победителям какие приготовили?

- Вручим им сертификаты разных фирм нашего холдинга – от 1000 рублей каждый. Думаю, участникам праздника это понравится…

Всем, кто пришел в «Мурманск Молл», эксперты здорового питания «Будь в форме» из Новосибирска вручают приглашение на пробу такого «лекарства» - G-SHAPE , которое они вручат всем желающим в Азимут отеле во вторник.

- Мы хотим, чтобы мурманчане с излишним весом приобрели прекрасные формы с нашими «лекарствами», - улыбнулась эксперт фирмы «Будь в форме» Елена Зубова. – А сегодня мы тоже принимаем участие в Олимпийском дне России. Вперед, к спорту и физкультуре, друзья!

Виктор ШУБИН

Алигусейн ШУКЮРОВ

Фото В. Шубина

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: