SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Добрый лед – это надолго?

Добрый лед – это надолго?

0 1 391 25-05-2015 17:43

В последние годы развитие хоккея с шайбой в нашем крае притормозилось: нет в его «выпускниках» новых Федоровых, Константиновых, Семеновых и других выдающихся мастеров льда. Спросите: почему? Ответ и прост и не очень: просится фраза – недофинансирование хоккея с шайбой, невысокая квалификация тренерского звена, недобор тех мальчишек, которые способны вырасти в новых Харламовых, Фетисовых, Немчиновых, Малкиных, Овечкиных… Спросите: что делать?

Ответ на этот вопрос дали представители Благотворительного фонда Елена и Геннадий Тимченко и их партнёры из НОУ «Академия хоккея». Это некоммерческое учреждение решило помочь вдохнуть в хиреющий детский хоккей Северо-Запада РФ новую жизнь. И вот уже 3 года Академия хоккея проводит турниры среди детских команд в рамках программы "Добрый лёд" Фонда Тимченко. В марте и в Мурманске прошли такие соревнования, в которых участвовали 6 команд: 4 из Заполярья и две из Ленинградской и Вологодской областей. Мастер класс провели знаменитые мастера шайбы Владимир Юрзинов и Сергей Немчинов.

Представителям Академии хоккея и фонда Тимченко понравилось в Мурманске, Заполярье. И они решили включить наши детские коллективы в проект развития детского хоккея «Добрый лед» при поддержке облспорткомитета, федерации хоккея города-героя, ассоциации шефства над Северным флотом и ассоциации ветеранов морской пехоты «Спутник». И не зря это сделали: сразу 3 проекта из Заполярья среди 11 других по Северо-Западу стали победителями конкурса. Это ДЮСШ-6 по зимним видам спорта Мурманска, ДЮСШ имени Леонова из Александровска и НО «Межрегиональная ассоциация субъектов РФ и городов, шефствующих над кораблями и частями Северного флота»

Лауреатам, которых чествовали в приемной региональной общественной организации ЕР, вручили сертификаты руководитель приемной председателя партии ЕР Юрий Шадрин, зам губернатора Григорий Стратий, адмирал Вячеслав Попов, председатель облспорткомитета Светлана Наумова, заместитель директора НОУ «Академия хоккея» Елена Хомко. Представители хоккейных команд с радостью и блеском в глазах приняли сертификаты: ДЮСШ-6 получила современный искусственный лед для хоккейного поля, а две других команды – хоккейные амуниции. Получила хоккейную форму и апатитская ДЮСШ – как подарок.

- Мы поддержим хоккейное развитие в вашей области, поможем и дальше продвигать наш проект, станем курировать детский ледовый спорт, - заверила Елена Хомко.

- Это прекрасное дело – помогать детям, юным хоккеистам. И мы очень благодарны Фонду Тимченко за такую благотворительную акцию, за помощь в развитии спорта в нашем крае, - констатировала Светлана Наумова.

- Партия «Единая Россия» всегда стремилась помогать детскому спорту, ставила перед правительством такую задачу. И теперь здесь, у нас, эта задача осуществляется. Мы будем способствовать ее решению в нашем регионе, - резюмировал Юрий Шадрин.

Выступили и представители команд-лауреатов. Они поблагодарили организаторов конкурса и руководителей благотворительногшо фонда за царские подарки и заботу о детском хоккее.

Виктор ШУБИН (Фото автора)

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: