Спортивный Мурманск

Новости спорта

SPORT-51 » Новости » Кросс » Область сражалась в легкой атлетике

Область сражалась в легкой атлетике

+ фото и результаты 0 0 24-12-2024 13:35

Область сражалась в легкой атлетикеУдивительно, но на областных соревнованиях по лёгкой атлетике стали культивироваться давно не наблюдавшиеся дисциплины: бег с барьерами, например… А вот прыжки в длину и тройным — стали привычными. И это прекрасно: какая «королева спорта» без этих дисциплин?! И если организаторы станут проводить состязания по толканию ядра (что позволяют делать условия манежа), то спортивная окраска турнира станет ещё привлекательнее…

- Я не смог принять участие в соревнованиях на этот раз — приболел, а рисковать не решился, — поделился с нашим порталом «Спортивный Мурманск» Феликс Александрович Щербина, рекордсмен России среди ветеранов по прыжкам в длину, профессор МАУ. — Но очень хорошо, что легкоатлетические соревнования стали разнообразнее, культивируя прыжки. Это придаёт турниру новые краски.

В это время к нам подошёл Алексей Семёнович Либеров:

- Очень рад видеть в манеже такого знаменитого ученого и спортсмена, — обратился Алексей Либеров к профессору. — Ещё будучи директором школы, а потом депутатом горсовета Мурманска, следил за вашими успехами в спорте ветеранов. Вы очень красиво прыгаете и элегантно совершаете тройные прыжки. Моя внучка Ксения тоже занимается легкой атлетикой у Руслана Семёнова — у неё хорошо идет бег на короткие дистанции — 60 м, 200 м, а сейчас она побежит в эстафете со своими подругами по команде…

Область сражалась в легкой атлетикеЯ вместе с ветеранами наблюдал за состязаниями в эстафетах: в разных возрастных группах бежали и девушки, и юниорки, и женщины, и мужчины, и юниоры, и юноши...Красивые сражения на дорожках манежа завершились. С профессором подошли к победившей команде девушек, в которой, кстати, была и внучка Алексея Семёновича — Ксения. Девушки: Екатерина Венедиктова, Елизавета Павлова, Марьяна Горюшина и КсенияЛиберова - рассказали о своём успехе и сфотографировались с профессором Щербиной. А мы уже спешили к пьедесталу почёта, где шло награждение лучших спортсменов… Алексей Ахметов, директор СШОР-4, вручал медали и дипломы, а главный судья соревнований Николай Фарутин чётко и громко объявлял имена и фамилии призеров и победителей… Чтобы не пересказывать все имена, печатаем протоколы соревнований, которые оперативно прислала нам главный секретарь турнира Марина Тарасенко… Мы же поговорили с Ярдушкиным Савелием, который в составе команды НВМУ, победил в эстафете, а также стал лучшим в спринте:

- Мы успешно стартовали в турнире. Вместе со мной бежали в эстафете  Иван Зелинский, Александр Ганельд и Саша Васильев. Мы победили. И это произошло благодаря нашему тренеру Александре Сергеевне Дмитриевой...Теперь будем готовиться к новым стартам! Как с учёбой? Нормально — иду на серебряную медаль…

Область сражалась в легкой атлетике...Два дня продолжались соревнования по легкой атлетике в манеже Мурманска. Николай Владимирович Фарутин остался доволен уровнем проведения и показанными результатами. Выразил он и уверенность в улучшении некоторых позиций в беге как у своих воспитанников, так и у атлетов других тренеров…

Тревожный сигнал поступил в редакцию от зрителей и болельщиков: во время торжественного открытия соревнований некоторые участники, которые находились на трибунах, не встали при исполнении гимна России. Проинформировал директора СШОР-4 Алексея Ахметова об этом. Он удивился, а потом вымолвил: «Провокация какая-то...» А мне видится в этом явная недоработка наставников со своими подопечными. Впрочем, и сами тренеры нередко проявляют бескультурье, не здороваясь с ветеранами. Отсюда и происходит «провокация» с пренебрежением воспитанников к гимну страны.

Результаты - Открыть/Скачать [256.64 Kb] (cкачиваний: 48)

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: