SPORT-51 » Новости » Гимнастика » Учатся у олимпийцев юные грации

Учатся у олимпийцев юные грации

0 111 25-10-2022 09:20

Учатся у олимпийцев юные грацииНа площадке Мурманской областной спортивной школы 23 октября состоялся мастер-класс олимпийской чемпионки 2016 года в Рио-де-Жанейро и серебряного призера Олимпийских игр 2020 года в Токио Анастасии Максимовой.

Перенять опыт смогли 50 самых юных гимнасток и уже опытных воспитанниц спортивных школ со всего региона. Анастасия Максимова научила спортсменок не только правильному выполнению элементов, но и дала наставления по психологической подготовке и правильному режиму питания гимнасток.

Также под руководством заслуженного мастера спорта России Дарьи Шкурихиной с 22 по 28 августа были проведены тренировочные сборы в мурманском Легкоатлетическом манеже. Дарья Шкурихина является олимпийской чемпионкой 2008 года и чемпионкой мира 2007 года.

Титулованные спортсмены передают свои знания и бесценный профессиональный опыт юным звездам Заполярья. Безусловно, такие мероприятия помогают популяризировать данный вид спорта на Крайнем Севере и дарить мотивацию будущим чемпионкам.

Фото Виктора Шубина и минспорта Мурманской области

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: