SPORT-51 » Новости » Хоккей » Обидное поражение «Арктики» в третьей игре

Обидное поражение «Арктики» в третьей игре

0 386 18-03-2022 11:04

Обидное поражение «Арктики» в третьей игреВ среду, 16 марта, в Ледовом дворце состоялась интересная, но неудачная для болельщиков и самой мурманской команды игра в Национальной молодежной лиге по хоккею с шайбой. «Арктика» принимала коллектив из Воронежской области «Россошь». В гостях мурманчане сыграли с хозяевами почти на равных: крупно проиграли в первой встрече, но во второй выиграли по буллитам… 

И вот – третья игра в 1/8 финала. До трех побед идет счет. И первым, кто её достигнет, уйдет в дальнейшее плавание… Для плавания вроде больше подходит наша команда, но она вчера не смогла противопоставить гостям ни-че-го: отдали хозяева инициативу гостям по всем статьям… Стоит ли перечислять эти статьи? Кажется, достаточно привести конечный результат встречи, и всё станет ясно. А он, счёт, явно не в нашу пользу – 1:4…

…Надо сказать вот о чем: как никогда много собралось в Ледовом болельщиков. То ли интерес к офф-игре привлек внимание любителей хоккея, то ли соскучились они по «Арктике», то ли не надо было платить за проход на игру… По приблизительному моему прикиду, пришло в Ледовый около шестисот болельщиков. 

Это рекорд на сегодняшний день! Но и за «Россошь» болел уникальный зритель: он с луженой глоткой перекрикивал весь местный зрительский – какой-то неуверенный и почти незримый – азарт… Могу предположить такой полувывод: не очень-то умеют у нас «болеть навылет». Как тот единственный зритель из Воронежа. Или из Россоши (есть такой городок в Черноземье). А стоило бы поучиться у такого фаната россошинской команды…

Обидное поражение «Арктики» в третьей игреСпросил я у юного болельщика, разрисованного полосами красок (см. на фото):
- Лёва, скажи, почему проигрываем?

Лёва Авдеев, почти не задумываясь, изрёк:
- Не умеют пасовать. Нет такого навыка у наших сегодня…

Вот так-то. Потом Лёва и его товарищи стояли у прохода и своими кулачками по кулакам хоккеистов - приветствовали и своих, и гостей. Наши парни проходили после игры в раздевалку хмурыми. И их главный тренер не поднял голову, проходя. Но он и в победных матчах проходит в раздевалку с видом проигравшего… Нет в нем приветливости, какой-то жизненной бодрости и оптимизма… 

Он и с капитаном своей команды, который затеял настоящий боксерский поединок после финального свистка, поговорил с каким-то полуэнергичным выражением лица. Но, по-моему, не поругал капитана-драчуна, затеявшего отомстительную драчку, а так… Лично я понял  именно так мельком состоявшийся диалог: дерись… Но сам Кирилл Мудрак покидал лед последним и был, показалось, недоволен своим поступком…

… Сегодня, 17 марта, в 19-00 состоится важнейшая игра для «Арктики»: или пан, или пропал… Нужна только победа, чтобы продолжить борьбу за выход в четверть финал. Уже в гостях у «Россоши».

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: