SPORT-51 » Новости » Хоккей » Какие-то неторжественные проводы «Арктики»

Какие-то неторжественные проводы «Арктики»

+ фото 2 730 18-03-2022 14:58

АрктикаВспоминаются торжества, когда при полных трибунах и присутствии высоких чиновников, «Арктику» приветствовали входящей в спортивный сезон 2021/2022…

Вчера, 17 марта, был последний матч нашего хоккейного клуба, выступающего в первенстве НМХЛ (Западный дивизион). Его, возможно, и не было бы, приди на встречу в Ледовый министр по делам Дальнего Востока и Арктики. Да ещё бы в сопровождении губернатора Андрея Чибиса… То ли ещё было бы… Но «Арктику» министр России по делам Арктики не поддержал…

… И ХК «Арктика» до будущего сезона идет «в отставку». Ибо проиграл вчерашний матч в дополнительное время 2:3… И это было третье поражение. Что в плей-офф означает – финиш…

Немного о нервах

Болельщиков, которых было около трехсот-трехсот пятидесяти, лихорадило: за минуту до конца игры хозяева проигрывали ХК «Россошь» из Воронежской области 1:2. И все же «божеский» щелчок Виктора Васина сравнял счет – 2:2. Что тут началось: проснулись болельщики, оживились мурманские тренеры, ликовали мальчишки, которые облепили пластмассовые борта, будто божеские коровки в последние теплые дни лета усаживающиеся на листья деревьев…

Арктика- Андрюша! – Кричу симпатичному мальчугану лет 7-8. – Ты же голос сорвешь. И прыгай осторожнее – со ступенек свалишься…
Андрюша меня не слышал, как и ещё десятка полтора его ровесников, кричащих: «Арктика», вперёд!»

… Вперед пройти «Арктике» не удалось: уже на первых секундах дополнительной пятиминутки гости прошили  Ивана Веремчука, опустившегося после пропущенной шайбы на колени и поникнувшего головой. Его стали успокаивать товарищи по несчастью и тренеры, которые вышли на лёд…

 Какая-то грусть и минор воцарились в Ледовом

Игроки обеих команд пожали руки друг другу – как обычно. А потом наши хоккеисты построились для фотографирования. Нас, журналистов, околоарктические организаторы (которые не обращали внимания на представителей СМИ и в другие времена – для чего они нужны?) на съемку не пригласили. И вправду, зачем? Варимся в собственном соку… Мол… Правда, надо понимать, что восторги и похвала десятка двух болельщиков это не признание и не восторг сотен зрителей. И тысяч других почитателей «Арктики». А их-то и надо информировать. И не собственными фотками с телефона…

Драчливость и задирство – бренд «Арктики»?

АрктикаТакой вопрос напрашивается давно. Когда-нибудь его зададут тренерам команды, игрокам, спонсорам… Но пока приходится констатировать: драчки поощряются. И вместо полных составов команды на льду нередко остаются 3-4 игрока против 5… И эти 3-4 игрока изо всей мочи стараются не дать соперникам забить в ворота шайбу. Тут уж не до атак – быть бы самим живу! Вот и спрашивается: а нужны ли такие драчки, петушинные наскоки на соперников отдельных спортсменов? Или все-таки сдерживать надо пыл и эмоции. Чтобы не проигрывать, не тратить силы на задирство и потасовки… Понимаю, хоккей без драк уже, вроде, и не хоккей. Но тогда брать надо пример с команд НХЛ или КХЛ, где есть специальные бойцы, охраняющие покой и защиту своих товарищей…

Но ладно: поругал и хватит – надо отдать должное нашим хоккеистам, которые сумели в первый же сезон замахнуться чуть ли не на четверть финал. Чуть больше везения, чуть меньше драк – и кто знает, что было бы дальше. Вполне возможно, что наша дружина попала бы в следущий плей-офф. Вот только точно можно утверждать, что дальше его-то – уж только в отсев… Слабовата пока наша хоккейная дружина для финала и полуфинала.

И всё же, спасибо парням! Спасибо, что дарили нам, северянам, часы радости и сопереживания, счастья и гордости, отчаяния и горести, надежды и веры в них, наших хоккеистов!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Антон , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 18-03-2022 23:52
:
Что ж Вы кривите душой?
Команду не отпускали болельщики минут 20, а потом ещё пошли ПК ним в раздевалку поддержать!
То что Вы ушли, это не значит что ушли все!!!
Hаписал: Виктор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 19-03-2022 10:20
:
Антон, здравствуйте.
В чем же кривлю душой, Антон?
Да, поддерживают команду болельщики. Кто же спорит? Но факты необратимы... Есть минусы, которые надо преодолевать... Пишите, что предлагаете, что хотите увидеть в хоккее "Арктики" в следующем сезоне?
Опубликуем и поспорим, если потребуется...
Всего лучшего)))