SPORT-51 » Новости » Хоккей » Североморцы готовятся к чемпионату ВС

Североморцы готовятся к чемпионату ВС

+ фото 0 1 009 01-06-2022 11:16

Североморцы готовятся к чемпионату ВСХоккеисты Северного флота готовятся к поездке в Санкт-Петербург, где в преддверии Дня Российской Федерации начнётся чемпионат Вооруженных Сил России. Команду, которая блестяще выступила в чемпионате Мурманской области, готовит к соревнованиям офицер Константин Ганин. Он, по всей вероятности, надеется, что североморцы успешно выступят в чемпионате Вооружённых Сил, а потому проводит серьёзную подготовку команды на разных спортивных площадках и по разным методикам, подыскивая максимальные подходящие варианты…

В связи с этой новостью хочу порассуждать вот о чём: а могли бы североморские хоккеисты сыграть с нашей молодежной командой «Арктика», выступающей в НМХЛ страны? Меня гнусненько  раскритиковали околохоккейные деятели (толпящиеся  рядом с ХК «Арктика» и, кажется, представляющие что-то наподобие полезного интересам клуба? Уж, не денежным ли?) за моё предложение главному тренеру «Арктики» Александру Юнькову сыграть в большой перерыв в первенстве НМХЛ с североморскими спортсменами. За что раскритиковали?  А за то, что эта игра якобы расстроит ход тренировочных занятий, что 24-30-летние флотские хоккеисты нанесут травмы 20-21-летним «арктиковцам» и тем самым могут повлиять на благополучный выход «Арктики» в плей-офф… 

А как же, спрошу у этих деятелей – «архиспециалистов» хоккея, играют  спортсмены молодёжной  сборной команды страны с нашей главной сборной? И ничуть не боятся асов, а готовы, наоборот, учиться у них, бороться с ними, пополняя свой багаж смелостью, мужеством, азартностью… И не только этот пример характерен: оказывается, такой практики придерживаются тренеры некоторых молодежных команд, организуя игры с более сильными взрослыми командами. И не это ли есть правильный ход для закалки характера и волевой настроенности молодых спортсменов?!

Североморцы готовятся к чемпионату ВССтатью-то сочинили эти деятели, а подписаться под ней храбрости не хватило? Я запросил у Андрея Нифантьева, президента областной федерации хоккея, который, по всей вероятности, курирует деятельность команды «Арктика» и её функционеров, кто стоит за бестактной статьей, обвинившей меня в неумении быть журналистом? 

Ответа нет уже больше месяца… А ведь обвинение меня в щелкопёрстве  утверждается на основании некоторых противоречивых фактов, которые можно рассматривать с разных позиций. И почему-то авторы не учитывают того, что я закончил факультет журналистики ЛГУ – один из самых авторитетных в то время в Советском Союзе (да и сейчас), что являюсь членом Союза журналистов, был многократно награжден главами области и Мурманска - как лучший спортивный журналист… Вот и позвонить или подойти ко мне и попросить исправить неточности или некоторые суждения в моих статьях об «Арктике» - не соизволили… А могли бы. 

Тогда и я помог бы им не делать грубых орфографических и синтаксических ошибок в указанной статье обо мне, помог лучше выстроить материал, дал бы совет неопытным писакам (видимо, считающих себя журналистами), как лучше выстроить наши отношения, а не угрожать мне в будущем сезоне неполучением аккредитации…

Североморцы готовятся к чемпионату ВСИ научил бы не лгать в статье по некоторым позициям… Кстати, никто больше меня не написал статей и не опубликовал наибольшее количество фотографий о нашем молодом и замечательном клубе «Арктика». Хороших статей, беспристрастных, возможно, противоречивых. Как и игры команды.  И был я почти на каждой игре нашей хоккейной дружины. Что надо ценить этим деятелям, а не искать повода отомстить мне за критику амбиций этих околохоккейных деятелей, возомнивших себя знатоками игры… И хочется спросить: играли ли вы когда-нибудь в хоккей, «знатоки-писаки»? Я же сыграл немало матчей и в хоккей, и в русский бенди…

Андрею Нифатьеву с позиции своих ветеранских  лет и опыта в работе с федерациями могу дать совет: не надо прятаться от меня, надо помогать мне в видении успехов и проблем команды «Арктика», делиться своими впечатлениями, а не проходить мимо, отводя глаза… Такая позиция президента федерации тянет, на мой взгляд, на «неуд»…

А нашим землякам-североморцам хочется пожелать побед и достойной игры в хоккей на чемпионате Вооруженных Сил!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: