SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Спортивная актриса Захарова

Спортивная актриса Захарова

+ фото 0 655 26-11-2021 17:10

Спортивная актриса Захарова- Вот сравнила климат ваш и московский. И сразу ббр-р-р – не забалуешь, - с улыбки и шутки начала встречу в Доме театра Мурманска с творческой общественностью Заполярья актриса Елена Захарова, приехавшая в Мурманск для участия в работе жюри кинофестиваля «Северный характер». – Тут как-то пришла мысль: «Как это люди переезжают на Север? У-ууу, в Москве комфортнее… Я москвичка, коренная. Никаких мыслей о переезде не было. Даже когда в Японии мне предложили остаться и сниматься в кино, работать, даже не мелькнула такая мысль… Да и как? У меня дочка растет, ей всего 4 годика, и покинуть свой дом, свою семью – ни за что…

Путь в искусство начался у Лены в 6 лет: стала участником популярной группы «Буратино». А в 8 лет мама привела дочку в классический балет. Всё изменилось в 1993 году: выпускница школы прошла конкурс в «Щуку» (сейчас театральный институт имени Щукина). И после окончания театрального училища Елену взяли в труппу Театра Луны, где сразу «подарили» роль Офелии… Но большая популярность пришла к Елене Захаровой после участия в киносъемках: главные роли в фильмах «Точки опоры», «Бабоньки», «Любовь на миллион», «Серафима прекрасная», «Набоков. Машенька» и многие другие… С Егором 7-летний роман завершился у начинающей актрисы ничем, а в 2011 году на «Кинотавре» Елена знакомится с бизнесменом Сергеем Мамотовым. И началась любовь. Родилась дочь – Анна-Мария, которая умерла от инфекционной болезни через 8 месяцев…Уходит вскоре после этого несчастья муж, начинаются телеразборки. Свекровь невзлюбила сноху за перетряхивания подробностей смерти внучки и развода... Елена уходит в сплин и одиночество… Но уже в 2015 году вновь выходит в свет…

Спортивная актриса Захарова- Махнула на оторопь жизни рукой: хватит! И окунулась в спектакли, съемки, диспуты, появилась опять влечение к мужчинам. Небольшие романы отвлекали от невзгод, делали меня сильнее, увереннее… Ты можешь быть успешным человеком, но если ты приходишь в пустой дом, где тебя никто не ждет, то это трагедия. Я так не хотела. Я в первую очередь женщина, и любовь никто не отменял… Я влюбилась. У меня родилась дочка. Как я благодарила Бога! Ой, как!

Спросил для « Спортивного Мурманска»: «Елена, а что вы делали, чтобы сохранить красоту, нужное тело, не увлечься сидением у компьютера?»

- Стремилась двигаться – никаких посидушек. Физкультура стала моим помощником в нестарении: бегала по утрам, гантельки приобрела, зарядку полюбила… И потом, дочка же у меня родилась. Малютка не давала сидеть: готовила еду, коляску с дочкой по тропочкам двигала, гуляла с крохой, таскала её на руках… Но главное, что дала мне физкультура – это уверенность в своих силах: могу быть стройной, гибкой, молодой, энергичной… И природа, гены помогли: никаких операций косметических, никаких подвижек к красоте через хирургов… Понятно, что после 40 стала замечать изменения во внешности, когда не доспишь, перетрудишься, пересидишь… Но уж тут от Бога многое зависит. И от меня самой, конечно… Характер. Он, как ваш климат – нордическим должен быть. Спортивным, физически мощным…

Спортивная актриса ЗахароваПришедшие на встречу с любимой актрисой примы мурманских театров, их режиссеры, студенты театральных школ спрашивали у Елены Игоревны о карьере, путях в творчество, личной жизни, новых ролях… Узнали, что любимыми актрисами и актерами у гостьи города-героя числятся Анастасия Вертинская, Маргарита Терехова, Чулпан Хаматова, Елена Яковлева, Евгений Миронов, Владимир Машков, Никита Козловский, Юра Борисов… Кстати, Юра прекрасно сыграл в фильме «Купе №6», который сейчас демонстрируется в репертуаре «Северного характера»…

И еще один вопрос я задал Елене Игоревне после официальной беседы: «А читает ли спортивные сайты»?

- Не всегда успеваю… Но иногда спортсайты навещаю. С удовольствием! Спасибо вам, журналистам, что выпускаете такие замечательные спортивные статьи! Сейчас репетирую (уже год) новую роль во МХАТе имени М.Горького. В пьесе Захара Прилепина «Женщины Есенина». Режиссер говорит, что я немного худовата для роли, моложава…На премьере, видимо, сыграет любимую женщину Сергея Есенина другая актриса. Но я дождусь своего часа и выйду на сцене в этой роли.  Не с моим характером сдаваться… И знаете, статьи о спорте, о мужественных спортсменах помогают мне быть увереннее и крепче в этой жизни…

Виктор ШУБИН
Фото автора  

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: