SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » Классика второго дня лыжных гонок

Классика второго дня лыжных гонок

+ фото и результаты 0 1 178 18-03-2022 22:01

Классика второго дня лыжных гонокОна проявилась отчасти в том, что сменились некоторые лидеры предыдущего дня «конька», отчасти в том, что подул сильный ветер, сменивший солнце и заблокировавший небо тучками, отчасти менее торжественной обстановкой на стартах и финишах…

Нас порадовала Полина Заволожина из Мончегорска: она в возрастной категории 17-18 лет на дистанции 7,5 км завоевала «серебро», проиграв победительнице из Московской области Екатерине Шибекиной 38 секунд – 27:26,7… Виктория Процак из Полярных Зорь чуть не достала бронзовую призерку из Петрозаводска Дарью Бортник… Обидно?

- Ещё как! – С горечью отмахнулась Вика. – Так хотелось стать призером, мечтала об том давно. Но постараюсь в масс-старте…

У девушек 14 лет и младше такая же ситуация произошла с Василисой Лозовской: долгое время на табло высвечивалась её фамилия в числе трех лучших, но финишный рывок москвички Марии Ефановой «увел» нашу землячку на 4 место. Эх…

Другая, радостная, ситуация в заезде на 5 км у девушек 15-16 лет: здесь Дарья Русаловская и Катя Муртищева уверенно заняли серебряную и бронзовую строку в финальном списке (Катя - вторично уже, как и в первый день). Похоже, победительницу Анну Корякову трудно будет победить в ближайшее время – уж очень талантливая лыжница из Петрозаводска! Стоит вот что ещё сообщить читателям: 7-й финишировала Мария Русаловская – 17:53,2. Это на 1 минуту и 57,5 секунды хуже результата победительницы. И чуть похуже сестринских секунд… И ещё: складывается убеждение, что в этом возрасте у заполярных лыжниц прекрасное будущее. Давно бы нам надо «брать узду в свои руки»!  

Классика второго дня лыжных гонокА вот у ровесников этих девушек, у юношей северных краев, дела не сложились в удачу: ни одного призера тут у нас нет: Владислав Шабалин, самый успешный в группе 14 лет и младше, занял только 5-ю строчку в рейтинге (как говорит комментатор МатчТВ Всеволод Соловьев), отстав от победителя Никиты Розинкина из Петербурга на 40 с лишним секунд. Многовато для 5 км…

Другой «калибр» выдали 15-16-летние северяне: Максим Чернов (Кольский р-н), мурманчанин Владислав Пшеницын и Артем Андреев из Кировска заняли все ступени пьедестала на дистанции 7,5 км. Молодцы – да и только! И разрыв у них в результатах небольшой – сильные парни… Они, по всей вероятности, будут включены в сборную команду области. Во всяком случае, так считает президент областной федерации лыжных гонок Игорь Ильин…

Отдельной похвалы заслуживает Илья Молоковский: он долгое время занимал первую строку на табло Долины Уюта. Но в самом конце гонки на 10 км у юношей 17-18 два лыжника: Павел Козадаев (Тула), победитель вчерашней гонки, и Егор Каразанов из Костомукши - опередили мурманчанина. А жаль! Но в целом впечатление от выступлений наших спортсменов хорошее! И это радует, ибо нам на Севере надо возрождать наш лыжный спорт. Пора. Об этом будет интервью с Игорем Ильиным, который кое-что прояснит в наших прогнозах на развитие этого замечательного вида спорта…

А пока – читайте и смотрите протоколы сегодняшних лыжных гонок…

Результаты - Открыть/Скачать [226.79 Kb] (cкачиваний: 90)

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: