SPORT-51 » Статьи » Правильное и здоровое питание » Коротко о свежевыжатом соке

Коротко о свежевыжатом соке

0 989 04-12-2021 19:15

Коротко о свежевыжатом сокеИтак, что мы знаем о соке? Пакетированный сок – лютый «вред», сахар, разбавленный в воде, с добавлением ароматизаторов и консервантов. В бутылке пива калорий меньше, чем в пакете такого сока. А вот свежевыжатый сок – это совсем другое дело! Похудеть поможет, шлаки и токсины выводит, а уж сколько там витаминов – это ж от всех болезней!

Да и многие «диетологи» советуют отказаться от фруктов, ведь в них фруктоза. В картофеле картофоза, в пирожных пирожноза, а вот в соке исключительно витаминоза. Расскажу вам пару интересных моментов, о которых вы могли не знать.

Начать хотелось бы с того, что ни свежевыжатые, ни старовыжатые соки не полезнее обычных фруктов. Главное что теряет фрукт после отжима – это клетчатка! Многие люди боятся продуктов с высоким гликемическим индексом, только вот такой сок будет иметь более высокий ГИ, чем тот же цельный фрукт. А клетчатка – это снижение риска различных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, диабета, рака и прочих неприятных моментов.

Плюс к этому, клетчатка может играть важную роль в регуляции массы тела, как за счёт подавления чувства голода, так и за счёт уменьшения поглощения питательных веществ. То есть часть потребляемого жира может просто не усваиваться и выводиться с калом, при достаточном количестве клетчатки. Уже небольшой такой плюс для людей, желающих похудеть.

Кроме того, если говорить про похудение, то люди, которые пьют соки, склонны добавлять их в свой рацион к основным продуктам, а не заменять эти продукты, тем самым увеличивая общее потребление калорий. Несколько исследований показывают, что для людей сок – это не еда (логично), таким образом, перекусив, к примеру, яблоком, человек более насыщается, нежели тем же соком, что в дальнейшем может снизить потребление еды. Таким образом, и в этом плане, цельные фрукты будут более предпочтительны.

Кстати, именно поэтому некоторые специалисты и рекомендуют пить смузи вместо соков, ибо при их приготовлении клетчатка всё ещё остаётся в напитке. Накидать в блендер для приготовления смузи можно всё, что угодно, и это будет насыщать лучше сока. Но именно поэтому стоит относиться к ним аккуратнее, ибо «всё, что угодно» может быть достаточно калорийным, и ваш жирок будет лишь ехидно улыбаться вам в зеркале.

Ну и, что касается детоксикации, надеюсь, не стоит объяснять? Люблю повторять, если вашему организму требуется детоксикация, и неведомые «шлаки и токсины» закупорили все ваши отверстия, то, скорее всего, вам требуется срочная госпитализация. В остальных случаях, печень и почки отлично справляются со своими задачами по «очищению» вашего организма.

Выводы:

свежевыжатые соки – это вкусно и полезно, но цельные фрукты и овощи ещё полезнее! Поэтому не забывайте про умеренность и разнообразие!

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: