SPORT-51 » Блог спортсмена » Истории спортсменов » Подполковник полиции Мурманской области принял участие в ледяном заплыве на Кубок Арктики

Подполковник полиции Мурманской области принял участие в ледяном заплыве на Кубок Арктики

0 572 20-03-2019 18:55

Подполковник полиции Мурманской области принял участие в ледяном заплыве на Кубок АрктикиВ Мурманске с 15 по 17 марта шли сразу два крупных соревнования: третий Чемпионат мира по ледяному плаванию и первый Кубок Арктики по ледяному плаванию. Ради них в столицу Заполярья съехались 400 спортсменов со всего земного шара.

Среди соревнующихся был и сотрудник полиции - заместитель начальника отдела Управления организации дознания УМВД России по Мурманской области подполковник полиции Антон Кутуев.

С 2012 года Антон занимается зимним плаванием и плаванием на открытой воде. Для достижения наилучших результатов он круглогодично тренируется в открытых северных водоемах от 4 до 6 раз в неделю.

Более 5 раз он участвовал в соревнованиях по холодовому плаванию в Мурманской области и Республики Карелии. В Карелии в 2015 году он занял первое место в заплыве на озере Контокки на дистанции 1500 метров. Также в 2015 году вошёл в десятку лидеров среди мужчин, переплыв Кольский залив на дистанции 1200 метров за 27 минут при условии сильных боковых течений, которые создают дополнительные сложности, и температуре воды +8, а воздуха +10 градусов.

Участникам нынешних соревнований пришлось, переплывая Семеновское озеро, покорять воду, температура которой была всего около 0 градусов. В непростых, действительно арктических, условиях пловцам надо было преодолеть дистанции от 50 метров до километра.
- Я соревновался только в Кубке Арктики. Плыл два раза по 50 и 500 метров. Целью ставил преодоление пятисотметровой дистанции, раньше такие расстояние в ледяной воде (ниже 5 градусов) не покорял. На победу сложно было рассчитывать, соревновался очень сильный состав пловцов.

Не все спортсмены выдержали такое испытание. Кому-то пришлось прекратить соревнование, чтобы восстановить дыхание. Некоторых участников спасатели доставали из воды, ведь сами выйти они не могли. За здоровьем каждого участника пристального следили врачи, им помогали волонтеры.

По итогам Чемпионата мира абсолютным чемпионом стал болгарин Петар Стойчев. Он не только выиграл чемпионат, но и поставил новый мировой рекорд на дистанции 1000 метров – 12:10:81 минут. В Кубке Арктики спортсменов награждали по итогам всех заплывов. Это 50 метров вольным стилем, брассом и баттерфляй, 200 и 500 метров вольным стилем, 1000 метров брассом.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: