Спортивный Мурманск

Новости спорта

SPORT-51 » Новости » Кросс » «ЗаБег.РФ» продолжался при дожде и снеге

«ЗаБег.РФ» продолжался при дожде и снеге

+ фото и результаты 0 0 20-05-2024 15:18

«ЗаБег.РФ» продолжался при дожде и снегеСветлана Наумова, министр спорта Мурманской области, прибыла в Долину Уюта на Всероссийский турнир в спортивном снаряжении, которое было не столь теплым для прохладной погоды:

- Хочу преодолеть километровую дистанцию вместе с самой многочисленной группой участников 8-го традиционного Всероссийского турнира «ЗаБег.РФ». При занятости на работе не было большой подготовки к забегу, но при каждой свободной минутке старалась пробежаться хотя бы на небольшую дистанцию, - поделилась с порталом «Спортивный Мурманск» Светлана Ивановна. – Сегодня выйдут на старт больше 400-сот участников. Но самыми испытанными спортсменами будут преодолеваться полумарафон и 10-км дистанция. Но и на 5 км выйдут подготовленные бегуны. Однако важно другое: почувствовать себя в одной спортивной семье здесь, в Долине Уюта, вдохнуть удовольствие от пробежки, от участия в таком массовом соревновании. Не так часто мы собираемся вместе – это помогает почувствовать единение душ, единение общего стремления к здоровому образу жизни, причастности к физкультуре, спорту… Вот уже нас зовут на старт… Бежим?

Александр Зубко, руководитель ЦСП, Николай Абрамов, руководитель общественной организации «Ветераны войны в Чечне» вместе с министром спорта и ещё с несколькими сотнями легкоатлетов побежали на короткую дистанцию – 1 км. Надо сказать, что ветераны в этом забеге ничуть не уступали молодым участникам. И всё же они подустали.

«ЗаБег.РФ» продолжался при дожде и снеге- Я чувствую себя хорошо, хотя непривычно вот так быстро бежать, - поделилась после финиша Светлана Наумова. – Но отдышаться надо. Скоро идти на награждение…

Николай Абрамов вспотел и дышал тяжело.

- Устал, товарищ подполковник? Труднее было на дистанции, чем в Чечне воевать?

- Сравнивать нельзя: там был молод и силен, а теперь – ветеран и после ковида сдал физически: болезнь «съела» много здоровья и сил. Но понял, что могу бежать, что на следующий год пробегу и 5 км. Это здорово, что проверил себя в атлетическом бою…

…Финишировал Влад Лавриненко, первоклассник из Видяево. Мама его, Лилия Лавриненко, тоже приходила в чувство: «Не просто угнаться за сыном. Но старалась не отстать. У Владика есть цель – победить, так как мечтает стать военным. А для этого надо быть физически сильным. Сегодня сын доказал, что может стать настоящим защитником Отечества!»

Четырехлетний Федя Матковский финишировал чуть позже Влада, но преодолел и смог поделиться мнением: «Хорошо бежалось. Легко. Я со Светланой и Юрой, взрослыми, на равных соревновался. Мы все живем на улице Героя Советского Союза Алексея Позднякова, а потому и надо было преодолеть дистанцию, не сойти на полпути. И не сошли…»

«ЗаБег.РФ» продолжался при дожде и снегеАлексей Борин, мастер спорта, тоже тряхнул стариной:

- Приехал позавчера из отпуска, успел немного побегать, чтобы стартовать сегодня здесь, на «ЗаБеге». И вот с трудом, конечно, но пробежал полумарафон…

- 21 км? Алексей Викторович, но это же такая нагрузка! Не страшно было заявляться на такую дистанцию?

- Надо было попробовать свою готовность. Не стареют душой ветераны спорта – показал 6-й результат в своей возрастной группе. Но главное – последним не стал... И пример своим малышам надо показывать – растут мальчишки. Но сейчас я буду больше уделять внимания тренировкам: хочу скинуть немного вес и подтянуть «физику»…

… Светлана Наумова и Александр Зубко уже награждали на сцене Долины Уюта лучших бегунов на дистанциях 5 км, 10 и 21, 1 км. Знакомые лица увидел на верхней ступени пьедестала: Михаил Рыбаков (21, 1 км – 1 час 21 минута 51 секунда), Денис Федоров (1:28,10), Евгения Прошина – 1:38,06), Нина Ильина (1:51,40)…

«ЗаБег.РФ» продолжался при дожде и снегеНе стану всех обладателей 1-х мест, мест на других ступенях пьедестала перечислять – смотрите их результаты в протоколах (печатаем). Но надо отметить, что в разных возрастных группах были свои лидеры и свои обладатели красивых медалей, дипломов, призов…

Кузнецова Татьяна пришла в Долину с двумя детьми – совсем малышами. Но они тоже попробовали пробежаться – только по площадке Долины. И то – хорошо.

- Побежим через год-два на дистанцию, но пока рано – пусть подрастут.

Конечно, пусть. Светлана Наумова утверждала в поздравительной речи, что спортсменов и любителей бега, которые вышли на «ЗаБег.РФ», будет ещё больше, ибо стремление северян к здоровью и хорошему самочувствию растёт с каждым годом.

- Желаю вам, дорогие друзья-северяне, только побед, только здоровья, только замечательного настроения. Нам не страшны дождь и снег, лужицы и трудности, мы всегда стремимся к новым достижениям и укреплению здоровья. А спорт и физкультура – наши помощники в жизни и мечтах! До новых встреч на стадионах и спортзалах. Приглашаю вас прийти завтра на областные соревнования здесь, в Долине Уюта, по скейтбордингу!

Результаты:
21,1 км и 10 км - Открыть/Скачать [39.37 Kb] (cкачиваний: 69)
5 км - Открыть/Скачать [67.3 Kb] (cкачиваний: 42)
1 км - Открыть/Скачать [24.85 Kb] (cкачиваний: 28)

Виктор ШУБИН
Фото автора  

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: