SPORT-51 » Новости » Единоборства » Второй день Горячкина. Полуфиналы

Второй день Горячкина. Полуфиналы

+ фото 0 849 28-11-2021 11:50

Второй день Горячкина. Полуфиналы- Не поспал и трех часов – так, видимо, разволновался вчера на открытие турнира, - признался Владимир Ильич. – Годы дают о себе знать. Но сегодня отосплюсь за обе ночи…

Владимир Горячкин тщательно записывал все тонкости боёв на ринге, отмечая и хороших юношей, и отличных, и тех, кто ещё проявит свои способности в канатах…

- Надо говорить о проблемах бокса. Прекрасный вид спорта: надежный, недорогой, русский, куёт мужество в спортсменах, доблесть, патриотизм, - продолжал почетный президент областной федерации бокса. – Но мало обеспечивают его финансами. Вот президент России много говорит о развитии спорта, физкультуры, а у кого из тренеров ни спроси, всяк скажет, что нет денег ни на оборудование залов, ни на форму, ни на ремонт спортшкол и клубов, а уж о поездках на соревнования – и говорить нечего, тут вечная нехватка денег… В таких условиях трудно растить чемпионов не только в Заполярье, но и в России. А что говорить об Олимпийских играх, чемпионатах мира… Вот поэтому мало берем золотых медалей на международных турнирах… Пора не говорить о развитии спорта, а развивать его!

Немного о сражениях в ринге

Второй день Горячкина. ПолуфиналыТрудно рассказать обо всех поединках в канатах на турнире на призы В.И.Горячкина. Но о некоторых боях поведаю. Кандалакшанин Артём Арутюнян блестяще одолел кировчанина Данила Новосельского. И хотя в начале раундов Данил сопротивлялся, но устоять не смог – явно проиграл… Столь же успешно провел бой Александр Плеханов из Североморска с Абдугафуром Абдурасиновым из Мурманска. Хороший был бой: техничный, ловкий. Вот только у Абдугафура не хватило сил на концовку боя – явный проигрыш. Столь же уверенно, как Плеханов, провел бой Евгений Яковенко (Мурманск) с Максимом Антоновым (Североморск). Тоже, как и в предыдущем сражении Максиму не хватило сил на 3 раунда – явный проигрыш. И сразу была видна школа мастера спорта СССР, президента региональной федерации бокса Василия Гаврилюка… Очень красивый бой прошел между Ярониром Левченко (Мончегорск) и Иваном Стрилецом (Североморск). Оба – техничны, выносливы, хороши на ногах, гибки. И всё же судьи отдали победу мончегорцу. Чем несказанно порадовали ветерана тренерского цеха, неувядаемого, трудолюбивого Ивана Дудинского… А вот тренеры североморца явно не были согласны с решением судей. Явно! Переживал за своего воспитанника Павел Арьков (Полярные Зори): накануне Никита Щербина отправил в нокаут соперника, а потому к схватке с ним Олег Купаев тщательнее готовил своего воспитанника – Рамазана Гасанова. И подготовил: Никита всё же не сумел провести свой мощный удар по Рамазану, а снежногорец выдержал напор соперника и очень интенсивно провел третий раунд. И победил! Заключительный поединок 2-го дня турнира прошел между Азузбеком Салиевым (Кандалакша) и Владимиром Кузнецовым (Мурманск). Оба боксера не хотели уступать победу, шли, порой без оглядки, друг на друга. И противостояние выиграл мурманчанин. С трудом, почти без сил, почти едва… Но победа окрылила Володю…

Второй день Горячкина. Полуфиналы- Буду стремиться к победе и в финале. А вообще-то хочу стать настоящим профи. И славить Мурманск, Россию, наш бокс!

Правда, были поединки, когда соперники ни разу не попали друг другу в голову. И самый молодой судья признался: «Не знал, кому отдать победу – так бездарно бились юные боксеры…»

И все же бывший сотрудник спецподразделения «Касатка», ветеран правоохранительных органов Павел Арьков, который на общественных началах тренирует молодежь Полярных Зорь, но не дает угаснуть боксу в городе атомщиков, признался:

- Красивый, нужный турнир: мои ученики многое отсюда увезут, многому научатся. Мы ещё проанализируем все поединки, просмотрим бои наших боксеров, сделаем выводы. Но уже сейчас хочу поблагодарить спорткомитет столицы Заполярья, Владимира Ильича Горячкина за приглашение на турнир, за гостеприимство, за радушие и пройденный путь здесь в боксе!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: