SPORT-51 » Новости » Единоборства » Каратисты прошли отбор на мурманском турнире

Каратисты прошли отбор на мурманском турнире

+ фото 0 748 09-05-2022 19:07

Каратисты прошли отбор на мурманском турниреОчень много спортсменов собралось в спортзале центрального стадиона Мурманска. Здесь состоялось первенство и чемпионат города-героя по каратэ. Участвовали в них более 130 юных и взрослых спортсменов…

Мы коротко расскажем о некоторых поединках и каратистах, а полный отчет разместим после получения протоколов с турнира…

Гость соревнований, судья российской категории, призер чемпионатов мира и Европы по каратэ Данилл Уфимцев провел семинар и показательные классы для юных северян.

- Очень хороший мастер-класс продемонстрировал Данилл Евгеньевич, - поделилась мнением мастер спорта, тренер Анна Ларина. – Мы много узнали нового в развитии каратэ-движения, в его тактике и теории…

Роман Грязин, главный судья турнира, призер чемпиона мира по каратэ подтвердил слова Анны Николаевны:

- Данилл Евгеньевич и судил на соревнованиях очень качественно: мы с удовольствием смотрели воочио, как можно судить поединки на татами.

Сам питерский гость был скромен:

Каратисты прошли отбор на мурманском турнире- У вас отличный уровень подготовленности судейского корпуса. Правда, в нашем деле нет границ усовершенствованию… Я немного тоже влил мёда в методику подготовки мурманских судей… Привез двух своих воспитанников. Они с удовольствием соревновались: Катя выступила в ката, а Ярослав – и в ката, и в кумитэ… Оба призеры. Но ваши каратисты очень хорошо подготовлены. Молодцы тренеры!

С огромным вниманием все присутствующие в зале следили за схваткой в финале мужчин: Виталия Горбаня и Даниила Мусина. Это был настоящий поединок мужественных и техничных спортсменов. Оба подготовились отлично к чемпионату. И всё же Виталий оказался ловчее и техничнее: судьи отдали победу ему.

Константин Бережный, председатель мурманского спорткомитета вручил Виталию большой красивый кубок со словами: «Надеемся, что честь города-героя ты будешь защищать достойно и победно!»

Виталий Горбань учится в МАГУ, сейчас готовится к защите диплома, будет ориентироваться на бизнес и экономику. Но и тренером не прочь стать. Как и мастером спорта. И это ему по плечу. Пока же – написание диплома, подготовка к госэкзаменам и тренировки. А ещё – поесть стейк. Но маме купит торт, чтобы посидеть вечерком за столом и отметить победу…

Лучшим каратистам и призерам турнира были вручены маленькие кубки и медали. Кому? Расскажем в следующем материале на нашем портале…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: