SPORT-51 » Новости » Единоборства » Международный день бокса прошел в манеже

Международный день бокса прошел в манеже

+ фото 0 814 22-07-2022 21:09

Международный день бокса прошел в манеже- Мы были соорганизаторами мероприятия, которое провела федерация бокса Мурманска, - рассказал нашему корреспонденту Александр Зубко, руководитель Центра спортивной подготовки Заполярья. – Рады были видеть в манеже популярных боксеров, юных приверженцев спорта, а также ветеранов популярного вида спорта. Надо сказать, что мероприятие даст приток в ряды боксеров молодежи, что очень здорово для развития популярного вида спорта в Заполярье. Сейчас российская федерация бокса активно популяризирует свой вид спорта, занимая престижные места во всех соревнованиях. Мы тоже пойдем таким путем…

Почти сто человек вышли на площадку манежа, чтобы под руководством мастера спорта Алексея Жирнова совершить разминку и провести игровые спарринг-бои. Надо было видеть, как ветераны «выступали» против юных соперников…

- Отличная разминка, отличное настроение, замечательное общение со своими ровесниками, знакомство с юными боксерами, - поделился впечатлениями Андрей Заика, МС, чемпион СЗФО, призер чемпионата России. – Я успеваю и сам выступать в канатах, и тренировать новичков в клубе «Ирбис». А ещё выполняю основные свои функции пожарного: руковожу отделением пожарной части-1. Занятия боксом очень помогают выполнять ответственную работу в пожарном деле…

Международный день бокса прошел в манежеУ Ромы Удачина, 6-летнего мальчика, несколько иное видение мероприятия: «Я учусь пока только азам в боксе. А здесь увидел столько знаменитых боксеров, что даже растерялся – у кого лучше учиться приемам бокса. Все такие отличные мастера!

Можно было поучиться боксу у мастера спорта Тайганы Тонгак. Она очень интенсивно разминалась и провела пару поединков с мужчинами, не уступая им в классе. Тайгана готовится у тренера Ивана Кубицкого и активно усваивает все новинки боксерской техники…

- Мне это очень помогает в профессии военнослужащей…

Хороши были и представители бокса СФ во главе с начальником физической подготовки и спорта Северного флота Павлом Кошкарёвым. Павел Владимирович занимался боксом с детства, а потому хорошо знает всех спортсменов ринга.

- Полковничьи погоны не мешают  занятиям боксом?

- Сейчас сам активно боксом не занимаюсь, но навыки в нем всегда помогают выполнять свои главные обязанности. Но и участие в прикладных видах спорта облегчают  боксерские спортивные навыки. В прошлом году мы с сослуживцами покорили самую высокую вершину – Седова – на Эльбрусе: вышли на неё в 9-00, а вернулись только в 23 часа… Но покорили! Наш командующий СФ очень поощряет занятия спортивными дисциплинами, а боевыми – особенно. Вот и сегодня наши североморцы показали отличную подготовку…

- Что спортсмены и организаторы  СФ готовят к Дню военно-морского флота?

- В парке «Патриот», что рядом с поселком Кильдинстрой, готовим большой спортивный праздник с показом техники, военных мероприятий, физических упражнений. Будут соревнования, различные турниры, а помимо спортивных мероприятий накормим всех присутствующих кашей, напоим чаем, вручим лучшим награды. Этот праздник состоится 30 июля. Приглашаю всех северян к нам в гости. И будет здорово, если кто-то из них будет участвовать в спортивных турнирах…

Международный день бокса прошел в манежеК участию в таком празднике готовы и некоторые из боксеров. Поинтересовался у заместителя президента городской федерации Мурманска Георгия Кликачёва, чему он порадовался в Международный день бокса?

- Встретил много старых знакомых, побоксировал с молодыми спортсменами, показал юным боксерам некоторые приёмы в боксе, а главное, что порадовало, это стремление молодых парней и девчат заниматься моим любимым видом спорта. Мне бокс помог и в трудных ситуациях, и в физическом труде, и в чувстве уверенности в жизни. Рад, что этот день стал для всех нас праздником!

Поддержал своего заместителя и Владимир Петрашко, мастер спорта, тренер, организатор боксерского праздника:

- Надеемся, что сегодняшнее мероприятие привлечёт в наши ряды много новичков, многим откроет глаза на любимый наш вид спорта, на его красоту и силу. Могу сказать, что моя дочка Ольга, которая сегодня не смогла из-за отъезда принять участие в мероприятии, стала мастером спорта по боксу и очень гордится этим званием. Сейчас в университете навыки в боксе помогают ей выдерживать огромные нагрузки в учебе, в организации  питания и тренировок. Очень полезен наш любимый бокс во всем: в труде, в профессии, в жизни и даже в любви… Приходите к нам, юные друзья, приходите и ветераны и приводите своих детей – научим тому, что потом вам всем пригодится в жизненном пути! С праздником бокса, друзья!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: