SPORT-51 » Новости » Единоборства » Юноши боксируют в память о погибших спортсменах

Юноши боксируют в память о погибших спортсменах

+ фото 0 74 13-11-2022 09:17

Юноши боксируют в память о погибших спортсменахВ ДЮСШ-7 прошёл турнир памяти Валерия Белякова и Юрия Баймеева, которые погибли в автокатастрофе в 1999 году. Произошла трагедия 9 сентября. Федерация бокса совместно с родственниками погибших и их друзьями-боксёрами решили учредить такой турнир, на котором юные спортсмены, оттачивающие мастерство в канатах ринга, смогли бы вспоминать о безвременно ушедших боксёрах…

- Около ста юношей 2009-2011 годов рождения собрались в нашей спортшколе, чтобы посоревноваться и вспомнить о наших коллегах, - рассказал корреспонденту «Спортивного Мурманска» Василий Гаврилюк, мастер спорта по боксу, тренер, директор ДЮСШ-7 Мурманска. – И мальчишки показали очень неплохой бокс. Да и сам турнир преследует ещё одну цель: посмотреть на готовность этих юношей к более ответственным турнирам. 

И мы увидели это, обсудили с тренерами проблемы и положительные моменты, сделали выводы. Отметили мы и работу судейской коллегии, а также молодых судей – они хорошо справились со своими обязанностями. Отметили и работу тренеров. Кстати, наметили кандидатуры некоторых ребят, которых надо посмотреть в ближайшее время на других соревнованиях, чтобы рекомендовать в сборную команду Заполярья…

Юноши боксируют в память о погибших спортсменахОтлично выступили на турнире команды Североморска, Мурманска, Кандалакши, Мончегорска. Последнюю – возглавлял ветеран тренерского цеха, мастер спорта Иван Дудинский. Вот что он отметил:

- Такие турниры надо проводить чаще: они носят патриотический характер и на них можно отшлифовывать мастерство новичков в боксе. Именно на таких интересных соревнованиях мальчишки проявляют свои навыки и характер. И если мы, тренеры, теснее будем работать, то встанем в ряд лучших в стране. Например, петербуржскую команду наставников признают лучшей в стране. Но я сужу не с кондачка: наши тренеры ничуть не хуже питерских. И это наше мастерство надо применять почаще в совместных турнирах и учёбе…

Можно было бы назвать лучших боксеров, но отмечу этот факт так: в списке победителей много мончегорцев, североморцев, кандалакшан. Есть мурманчане, снежногорцы…

Вскоре состоятся турниры, посвященные памяти Героя Советского Союза Анатолия Бредова и на призы почетного гражданина Мурманска Владимира Горячкина. Там вновь мы встретим юных боксёров, отличившихся на только что прошедших соревнованиях… И оценим вновь их мастерство.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: