SPORT-51 » Новости » Единоборства » Махнула. Не глядя…

Махнула. Не глядя…

0 453 29-07-2022 22:41

Махнула. Не глядя…Уроженка Мурманска Яна Куницкая, которая входит в первую десятку рейтинга сильнейшей лиги мира UFC в легчайшем весе, решила сменить российское гражданство на американское. Об этом сообщает «Спорт-экспресс».

Куницкая, боец ММА, считает, что в смене спортивного гражданства на фоне возможного запрета выступлений под российским флагом нет ничего зазорного.

«Ты с детства занимаешься любимым видом спорта и идешь к своей цели, а тут непонятно, насколько все это затянется. Мое решение принять второе гражданство ни с чем таким не связано. Я бы все равно его принимала, потому что мы здесь живем, ребенок уже с американским гражданством, поэтому нам это нужно», — приводит Metaratings слова Куницкой.

На счету 32-летней Куницкой 14 побед и 6 поражений в ММА. Свой последний поединок россиянка провела 10 июля 2021 года против мексиканки Ирен Альданы и проиграла ей в первом раунде нокаутом.

В 2020 году Яна Куницкая вошла в топ-5 лучших бойцов в ММА в России и СНГ.

P.S. «Сдаётся мне, что с таким мнением о себе, гражданстве, Родине Яне не светит ничего яркого в карьере… Разве что, деньжат заработает… А вот доблестных побед вряд ли добудет…» (В.Шубин)

Фото во ВК

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: