SPORT-51 » Новости » Единоборства » Самбисты вошли в сезон красиво

Самбисты вошли в сезон красиво

+ фото 0 185 07-11-2022 16:32

Самбисты вошли в сезон красивоБолее 120 спортсменов из многих муниципалитетов Заполярья сражались 5 ноября на коврах Дворца спорта профсоюзов. Блестяще выступил на открытом городском турнире «Белый медведь» тяжеловес из Кировска Виталий Паламодов, лучшим бойцом соревнований стал мурманчанин Никита Погодин, а командный кубок завоевала дружина ДЮСШ-19 города-героя.

- Мы проводим сейчас очень много соревнований по самбо, набирая послепандемийный темп, - рассказал «Спортивному Мурманску» Павел Гольнев, президент мурманской федерации самбо. – Скоро проведем турнир памяти Анатолия Матвеевича Гольнева. На него соберутся около двухсот спортсменов…

Даниил Глебов уже несколько лет занимается русским видом спорта:

- Хочу добиться звания мастер спорта и стать сотрудником ФСБ. Быть сильным и ловким – наши с тренером задачи. А ещё хочу приносить пользу своей Родине!

- Отлично выступили на нашем турнире «Белый медведь» мурманские самбисты: они проявили лучшие свои качества, - подвёл итоги соревнований Дмитрий Блохин, заместитель председателя мурманского спорткомитета. – Отличная работа тренеров-мурманчан была видна при выступлении их воспитанников на коврах Дворца спорта. Спасибо и судейской бригаде – она была на высоте. Молодые судьи проявили себя успешно. Но, как сказал Павел Анатольевич, с ними ещё нужно дополнительно проводить семинары и учёбу. Мы поможем федерации это осуществить. Хочу поблагодарить тренеров из Кировска, Кандалакши, Мурмашей, Заозёрска и других: они привезли отличных ребят. Спасибо всем организаторам и спортсменам!

Самбисты вошли в сезон красиво- Мы с большим удовольствием участвовали в турнире, - резюмировал тренер кандалакшан Дмитрий Кузмич. – Скоро состоятся соревнования памяти Анатолия Матвеевича Гольнева. Обязательно примем участие в этом замечательном турнире! Наша школа самбо – кандалакшская – сильна. Мы её, конечно, будем и дальше укреплять. В связке с мурманчанами и другими северными коллективами…

Тренер ДЮСШ Заозёрска Сергей Руденко был не очень доволен выступлением своего подопечного Данила Пашина. Ему он кричал: «Ногу убери! Встань уже… Бросок проведи! Ну же…» Данил пробовал выполнять указания наставника, но его соперник из ДЮСШ-16 Мурманска не давал заозёрцу осуществлять задуманное… Проиграл Данил. Что поделать…

- Мало ещё тренируемся. Турнир спорткомитета Мурманска показал, что надо нам подкорректировать для следующих соревнований. Будем с Риммой Голубевой тренировать ребят с поправками на опыт…- поделился впечатлениями Сергей Эдуардович. – А сам турнир прекрасный! Молодцы мурманчане!

Все спортсмены, встававшие на пьедестал, получили медали и дипломы горспорткомитета. А победители – получили ещё и кубки комитета.

Подвёл своеобразный итог соревнований «Белый медведь» чемпион праздника, тяж из Кировска Виталий Парамодов, мастер спорта России:

- Турнир – традиционный, красивый и очень нужный. Вспоминаю, как сам в нём первый раз участвовал. Здорово. Сейчас в Кировске много внимания уделяют самбо. Мой тренер Сергей Михайлович Трушенко до сих пор и сам тренируется и растит юных победителей. Спасибо ему большое, как и моему наставнику по физической подготовке Борису Степановичу Савченко. Нам очень помогает концерн «ФосАгро» - это просто замечательно. 

Самбисты вошли в сезон красивоБеспокоит меня вот какая проблема: как удержать в Заполярье тех самбистов, которые переступили порог 18+? Вот какую проблему надо всем нам решать быстрее. Мурманские самбисты и их тренеры тоже озабочены этим вопросом. И если минспорта решит эту проблему – это будет великая победа спорта! Желаю турниру «Белый медведь» и далее мощно шагать по северной земле, привлекая в свои ряды новых ребят и девчат. Спасибо горспорткомитету Мурманска за поддержку и заботу о таком замечательном турнире…

Мурмашинские самбисты во главе с тренером Ильёй  Тюковым выступили успешно, заняв несколько первых, вторых и третьих мест. Вот их имена: Илья Иванов, Николай Лисой, Михаил Куковеров, Андрей Замолдинов, Ринат Салихов. И тренер, и ребята довольны турниром и готовы участвовать в нём и дальше…

Дмитрий Викторович Блохин заверил всех в спортивном зале, что комитет всегда будет проводить этот традиционный турнир и развивать его поступь до новых вершин.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: