SPORT-51 » Новости » Единоборства » По горячим следам кикбоксига – памяти Элины

По горячим следам кикбоксига – памяти Элины

+ фото 0 126 13-11-2022 23:17

По горячим следам кикбоксига – памяти ЭлиныМы уже опубликовали материал о турнире областного масштаба по кикбоксингу. Вспомнили и об Элине, ушедшей из жизни в 2019 году. Печально ушедшей, нелепая какая-то смерть настигла красавицу, МСМК, блестящую наследницу отцовской карьеры…

Тогда, в 2019-м, в том же спортзале, в котором и в эти дни проходили соревнования, говорил с Элиной об организации турнира: толпосгрудиновании около ринга, неправильное вручение наград призерам и победителям, невнимание к журналистам, неготовновсть информации для них, нарушение спортивной формы участников, выходящих на пьедестал… Серьёзная девушка согласилась со мной и пообещала, что наведёт порядок в этих вопросах… 

И, уверен, навела бы…Но папа до сих пор не может привести в порядок эти проблемы. А уж награждал Алмаз Гисмеев медалями и дипломами даже тех призеров, которые выходили в неимоверных «нарядах» - в полушубках каких-то, в замысловатых майках с американскими и английскими инициалами, в пёстрых спортштанах… Смотрите фотографии – и удивляйтесь. 

На мой взгляд, так унижать пьедестал и вид спорта нельзя. Сказал Алмазу Рафиковичу об этом прямо. Он улыбнулся, по-моему, с лукавинкой… Что это значило – недоумеваю до сих пор… Как расценить сие явление? Недопонимание? Небрежность? Неуважение своего родного вида спорта? Или… Хотел жёстче определить такое явление, но не хочу обижать депутата областной думы… Но выводы надо делать обязательно для крушения этих погрешностей – нельзя принижать статус таких крупных турниров, в которых участвуют более сотни спортсменов и тренеров…

Возможно, начать надо с охраны (или из надёжных ветеранов спорта выбрать для наведения порядка пару-тройку человек) – и не будет столпотворения, не станут смартфонщики лезть к пьедесталу, загораживая журналистам и фотокорреспондентам призеров и победителей, мешая работе профессионалам… Это тоже нетрудно наладить – просто надо продумать церемониал…

Беседы с участниками турнира

По горячим следам кикбоксига – памяти ЭлиныТренер команды «Лапландия» Егор Головченко рассказал о некоторых итогах двух дней соревнований:

- Сегодня, 13 ноября, 9 моих воспитанников выходили в канаты. Победили четверо, трое завоевали «серебро», двое –«бронзу». Неплохо. Форму мы закупили раньше, и я думаю, что это надо обязательно для команды. Пока далеко не все команды выходят на пьедестал соответственно кикбоксингу. Я приветствую форму ребят с ушу-саньда – это признание ими кикбоксинга, участие в наших турнирах. Какие планы? Будем готовиться к поездке в Карелию на большой турнир, потом выступим здесь, в Мурманске, в категории К-1 кикбоксинга – в жёстком варианте, а там и до первенства СЗФО рукой подать…

Блестящего кикбоксёра Вадима Масленко все зрители отметили ещё 12 ноября, в первый день соревнований, когда он в шикарном стиле выбил из боя соперника. Спросил у Вадима: «Как настроение?»
- Нормальное. Доволен выступлением. Занимаюсь кикбоксингом 10 лет, с десятого класса, с Заполярного. Работаю спасателем. Спорт здорово помогает в работе. Помогаю тренерам в занятиях с юными спортсменами, учусь на спортфаке в МАГУ, хочу постичь все тайны спорта…

- Какие планы?
- Постараться поучаствовать в следующих турнирах, усовершенствовать технику, «физику» улучшить и постараться побеждать…

Такие же планы и у милой, изящной девчушки – Вики Жбановой из Североморска. Но ещё у неё в планах – участие в первенстве России. Она уже однажды побывала на таких соревнованиях и стала бронзовым призёром. Но теперь хочет улучшить этот показатель.

- А в каком классе учишься, Вика?
- В 6-м. А занимаюсь спортом с 3-го класса. Мне очень нравится киксбоксинг, и я стараюсь тренироваться усердно – иначе успехов не добиться.
- Довольна наградой – кружкой?
- Нет, не довольна. Хотелось бы кубок получить. Как у дзюдоистов, у каратистов…
- А к ним перейти не хочешь?
- Нет, мне нравится мой вид спорта, буду искать в нём новые результаты.

Общение с заслуженным тренером России

По горячим следам кикбоксига – памяти ЭлиныАлмаз Рафикович будто избегал со мной разговора. А хотелось сказать ему, что надо оставлять для журналистов список пар, выходящих в ринг, что необходимо рядом с фамилией спортсменов указывать их команду или место проживания, а также фамилию тренера. Это же так просто… Но, как и написал ранее, нет желания у девятикратного чемпиона мира подумать (или продумать) весь ход турнира - памяти любимой дочери. Может, думские проблемы не дают думам чемпиона сосредоточиться на соревнованиях? 

Но вроде, как поговаривают в парламенте, депутат Гисмеев не очень-то активен, чаще не предлагает никаких инициатив… Так что же мешает Алмазу Рафиковичу тщательнее готовиться к важным и престижным соревнованиям? Возможно, услышит нас знаменитый в прошлом спортсмен и подготовится к предстоящему турниру в сегменте «К-1» обстоятельно… И мы, журналисты, порадуемся вместе с ним, с болельщиками, спортсменами, тренерами настоящему торжеству кикбоксинга.

Мне пообещали (по уверению Алмаза Гисмеева) прислать протоколы соревнований. Буду ждать, чтобы вернуться к прошедшим баталиям в канатах ринга…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: