SPORT-51 » Новости » Единоборства » Элина, мы тебя помним…

Элина, мы тебя помним…

+ фото и результаты 0 141 18-12-2022 09:26

Элина, мы тебя помним…Во Дворце спорта профсоюзов в Мурманске собрались кикбоксёры со всего Заполярья.

- Приехали более 200 спортсменов, несмотря на погодные условия, со всех уголков области, чтобы вспомнить о прекрасной спортсменке, замечательном тренере, о милой и любимой дочке заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера России Алмаза Гисмеева – Элине Гисмеевой, - рассказал «Спортивному Мурманску» Михаил Белошеев, депутат областной думы. – Я лично знал Элину, лично видел, как она трепетно относится к отцу, к своим воспитанникам, к своим обязанностям тренера. Это удивительная девушка, красавица и чемпионка, рано ушла от нас, но память о ней мы всегда храним в своих сердцах…

Саша Кишмиришкин, впервые вышедший в ринг на бой, был повержен таким же маленьким кикбоксёром. Но парнишка не очень расстроился: «Мне понравился бой, мой противник сильно бил, но мне было не больно, я выстоял, а потому и сражался до конца… Мой тренер меня похвалил и сказал, что в следующем бою я стану победителем…»

Очень удивил тот факт, что девочек и девушек на соревнованиях памяти Элины Гисмеевой было почти столько же, сколько и представителей сильного пола.

Элина, мы тебя помним…- Мне было волнительно поднимать под звуки гимна России флаг страны, - рассказала Алёна Рыбина, прекрасно выступившая на первенстве СЗФО. – Постараюсь и здесь, на турнире памяти, стать победительницей…

Папа Алёны и её тренер Юрий Александрович постоянно напоминал воспитаннице о предстоящих поединках. Но их то переносили из-за неразберихи в судейских протоколах, то соперница Алёны не выходила на татами. Но вот настали самые ответственные часы в соревнованиях. Алёна вышла уже в ринг, чтобы в самом жёстком стиле (К-1) кикбоксинга сразиться со Светланой Смирновой, атлетичной и высокой спортсменкой. Первый раунд показал, что обе девушки умело бьют ногами и руками, умеют защищаться и наступать. А вот во втором раунде Алёна пропускает мощный удар Светланы ногой и хватается за живот… Ей явно плохо. Она садится в угол ринга, и гримаса боли отражается на её симпатичном лице. Судья вызывает врача. Тот подходит к Алёне ощупывает её живот, спрашивает у девушки о самочувствии и уводит с помощью друзей спортсменки Алёну на осмотр… Всё – бой завершён. Судья в ринге поднимает руку Светланы Смирновой. Законы кикбоксинга таковы, что травмы и нокауты вполне приемлемы при ведении боя…

Блестящий поединок провел Вячеслав Гаврилов из Гаджиево. Светловолосый, не очень атлетичен (даже выглядел хрупким, но мускулистым) он так молотил своего соперника в ринге, что тот не смог сопротивляться… Рука Вячеслава взметнулась вверх – это судья поднял руку победителя.

- Слава, давно занимаешься кикбоксингом?

- Несколько лет уже. Почти 4 года. Учусь в 279 школе, очень люблю спорт и хочу стать мастером спорта. А мечта у меня такая – служить в правоохранительных органах. И хочу побыстрее встать в строй военных, чтобы помочь нашим бойцам в СВО. Я очень хочу нашей победы!  

Элина, мы тебя помним…Алмаз Гисмеев, главный судья турнира памяти Элины, пригласил на соревнования своего коллегу, заслуженного мастера спорта из Санкт-Петербурга Вячеслава Тисленко. С известным чемпионом многих соревнований приехал и сын, Макар Тисленко. Он помогал папе в судейских делах:

- Я первый раз в Мурманске. Мне ваш город очень понравился. Я очень хочу получше его рассмотреть завтра, в субботу, после окончания турнира. Об атомном ледоколе «Ленин» слышал ли? Конечно. Если удастся, с удовольствием бы побывал на прославленном ледоколе… Папа? Он тренирует сейчас молодежь и взрослых, мало вижу его дома – постоянно на тренировках и сборах. Сам я уже не занимась активно киксом, я сейчас пишу музыку и играю на гитаре... Мне понравились бои здесь – здорово подготовлены ваши спортсмены. Что понравилось? Фильм об Элине – узнал, какая она красивая и отличная спортсменка, как любила спорт и отца, Алмаза Рафиковича. Очень хорошо восприняли все в спортзале этот фильм. И очень жаль, что Элина не дожила до такого прекрасного турнира…

Сам главный судья постоянно был в делах, помогая и на татами, и на ринге: то за информационном микрофоном, то разбирая нюансы боёв и ошибки судейства… Поговорить пообстоятельнее не удалось, но мы и так почти всё знаем о заслуженном мастере спорта – его девятикратном восхождении на пьедестал чемпиона мира…

- 37 раз гимн России звучал в честь моих побед! Это просто незабываемо! И Элиночка могла бы повторить эти прекрасные моменты в честь нашей великой державы…

Элина, мы тебя помним…- Да, я прекрасно помню, как вручал Элине дипломы победительницы и удостоверение мастера спорта международного класса, - подсказал Михаил Викторович Белошеев. – И её путь в спорте был бы великим. Не зря же даже на ответственных международных турнирах некоторые её соперницы отказывались выходить против неё в ринг – боялись мощи ударов нашей красавицы! Как жаль, что такой спортсменки и любимой дочери Алмаза Рафиковича нет с нами… Вечная ей память…

Анатолий Винидиктов, опытный и знатный судья, отметил, что некоторые тренеры не очень ответственно подошли к форме своих воспитанников: «Надо уже понимать, что форма – это отношение к выбранному виду спорта, серьёзность понимания кикбоксинга. И пора уже относиться к этому так же ответственно, как и к подготовке спортсменов…»

Первый день турнира завершился уже поздним вечером. Мы публикуем предварительные протоколы боёв в разделе К-1. Но главные результаты – финальных поединков – предоставим позже, когда завершится турнир.

Результаты - Открыть/Скачать [149.5 Kb] (cкачиваний: 10)

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: