Спортивный Мурманск

Новости спорта

SPORT-51 » Новости » Баскетбол » Стритбол врывается в День молодежи – красиво, ярко, празднично

Стритбол врывается в День молодежи – красиво, ярко, празднично

+ фото 1 0 01-07-2024 20:37

Стритбол врывается в День молодежиЕсли на площади Пять Углов 29 июня была не только молодежь, но и много пенсионеров, возрастных мурманчан, то на двух спортивных площадках у отеля «Меридиан» играли в баскетбол только крепкие и динамичные юноши и девушки…

- Сегодня мы принимаем 17 команд, которые будут состязаться за призы и медали в стритболе, - подсказал «Спортивному Мурманску» Андрей Авсянкин, начальник отдела физкультуры и спорта городского комитета по ФК, спорту и ОЗ. – Борьба развернется интересная. Так что придется «поболеть» всерьёз. Но не только: разыграются призы спонсоров из Ситилинка по попаданию мяча в кольцо с разных дистанций, определятся лучшие игроки… Кстати, можно будет пройти тесты в передвижной «Скорой помощи», которая сделает это оперативно и качественно по программе профилактики здоровья на гепатиты, ВИЧ, давление, ситурации… Праздник баскетбола у нас всегда насыщен красивыми матчами: знаю это не понаслышке – с 1997 года провожу такие мероприятия. И всегда молодежь получает на мероприятиях спорткомитета и удовольствие, и опыт, и призы… Поэтому всегда у нас много команд, много азарта, борьбы, страсти, динамики…  

Стритбол врывается в День молодежиТак всё и случилось: три женские команды азартно сражались на площадках, собирая толпы поклонников. Девушки отлично владели мячом, показывали интересные комбинации, «стреляли» по кольцу точно и технично. И все же победили сильнейшие, что вполне закономерно в спорте – «Команда Х» была вне конкуренции – Ирина Вахроева, Александра Погорелова, Дарья Шестухина стали золотыми номинантами и получили из рук Ирины Цыганковой, председателя спорткомитета медали и призы. 2 место – у команды «Север», 3-е – у «Второго дыхания»…

Из дружины «Север», где играет Ирина Беляева, девчонки поздравили болельщиков и поблагодарили их за приверженность баскетболу. А сама Ирина тоже вручала призы от Ситилинк, вместе с Данилой Перхиным, руководителем отдела продаж Ситилинка в Мурманске…

- Мы очень благодарны спонсорам за поддержку и призы, - радовалась Ирина Беляева. – И наша дружба с каждым разом, с каждым мероприятием только укрепляется…

Пришли к «Меридиану» и «поболели» за баскетболистов обаятельные Елена Дягилева, зам губернатора, и Светлана Наумова, министр спорта Мурманской области. Обе поздравили нас с праздником и пожелали провести турнир на «отлично».

Стритбол врывается в День молодежи- Жаль, что «поболеть» долго не получилось – дела и заботы зовут. Но очень хорошо, что здесь организованы такие увлекательные соревнования. Молодцы! – Попрощалась со спортсменами и болельщиками Светлана Ивановна. – До новых встреч на спортивных аренах!

…Игры мужских команд отличались от женских более жестким характером, иногда даже грубой толкотнёй, но не переходящей в столкновения характеров спортсменов. Отличную игру в полуфиналах и финале показали игроки команды «Суетологи»: Андрей Аккуратов, Владимир Меньшиков, Андрей Сивков, Александр Яровенко – они и стали чемпионами турнира. Серебряными призерами стали «Подружки Орешкина», бронзовыми – «Супер звёздочки». Красиво играл и точно пробивал по кольцу игрок под номером 30 Григорий Шило из серебряной дружины. С ним коротко поговорили:

- Как настроение, Григорий? Не обидно, что проиграли «Суетологам»?

- Побеждают сильнейшие. Мы с этими парнями играем в одной команде на других турнирах, так что обиды нет. Главное, получил удовольствие от игры, от турнира спорткомитета…

- Чувствуется, что у тебя отличная подготовка. Успеваешь набирать форму к турнирам?

- Работа, конечно, отвлекает. И потому физформа с возрастом теряет свою мощь, но на то и возраст (смеётся). Надо давать дорогу молодым, шустрым, дерзким… Хотя и я ещё поиграю, потому что очень люблю свой вид спорта, свою увлеченность им… Никакого другого хобби не признаю… Спасибо организаторам за такие мероприятия! Наша им признательность!

Стритбол врывается в День молодежиПоведение на площадке, техника Григория Шило понравилась и студентке МАУ Алине Доменчук: «Все парни играли здорово, но Гриша был в ударе. Конечно, не удалось выиграть финал, но он был очень техничен и быстр. Понравился нам, болельщицам…

Владимир Григорьевич Беликов пришёл «поболеть» по старой привязанности к физкультуре: в свои 74 года он подвижен и шустр: «Девушки понравились в игре. Молодцы! Даже лучше играли, чем парни. Или я уж так пристрастен… Но в баскетбол я не играл, футболом увлекался, хоккеем… Но девчонки сражались здорово! И больше мне понравились. Сфотографируй меня с ними…

В это время Ирина Цыганкова приступила к награждению мужских команд. Она поздравила всех с Днем молодежи, оценила их яркую игру и пригласила участвовать и в будущих соревнованиях. Помогали Ирине Алексеевне в радостном ритуале Ирина Беляева и Данила Бердев. Все команды-лауреаты поблагодарили организаторов и пригласили их сфотографироваться вместе. Сотрудники спорткомитета, судьи, фиджиталовцы, помощники организаторов встали рядом с игроками и весело позировали фотографам…

Небольшой итог подвела Ирина Беляева: «Было интересно. Мы вместе с комитетом по ФК, спорту и ОЗ Мурманска провели этот увлекательный турнир. Всем спортсменам он понравился. Как и нам. Спасибо и нашим помощникам, и нашим руководителям. Учимся у старших, делаем новые открытия. Будем и дальше продолжать полезное для северян и здоровья дело…»

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: lpZuBAOoUGxtPhnk , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 19-07-2024 00:36
:
mrAXqpNOKxEed