SPORT-51 » Новости » Баскетбол » Великаны сражались в городе атомщиков

Великаны сражались в городе атомщиков

+ фото и результаты 0 1 076 29-05-2022 21:29

Великаны сражались в городе атомщиковЗавершился чемпионат Мурманской области по баскетболу среди мужских, женских и ветеранских (мужских) команд. Очень серьезные встречи проходили несколько дней. Особенно жаркие схватки разворачивались среди ветеранов, которые были в фаворе баскетбола Заполярья в былые годы. 

Но и теперь между этими командами всякий раз бои разворачивались в «полный рост», как выражаются болельщики… Так матчи между командами ветеранов из Полярных Зорь и Мурманска всегда проходят на уровне взрыва. И на сей раз исключения не было: до середины встречи «Белые медведи» вели с разницей 12 очков, но потом стали постепенно сдавать позиции – сбился прицел у ведущих баскетболистов из столицы Заполярья…

- Сказалась и усталость некоторых наших лидеров, - подсказал нашему корреспонденту нападающий мурманчан Дмитрий Блохин. –И сам я, дважды поразив кольцо из 3-х очковой зоны, более не смог этого сделать – сказалась усталость…

В итоге команда атомщиков выиграла принципиальный матч со счётом 88:76. Обидное поражение, но столичные игроки верят в скорый реванш. Третьими в споре ветеранов стали кандалакшцы: они победили апатитцев – 98:80.

У женщин была не менее напряженная борьба за «золото», но в турнире участвовали только три команды. Это немного снизило интерес болельщиков к матчам коллективов слабого пола, но «жары» эти встречи не снизили. Вот пример: североморки проиграли мурманчанкам 2 очка в первой игре, а во второй – три очка выиграли. И всё-таки им не хватило до «золота» одного очка – первыми стали женщины из города-героя. А третье место досталось апатитской дружине…

- Надо вновь возродить интерес к женскому баскетболу в Кандалакше, Александровске, Мончегорске, Оленегорске, - рассудил Дмитрий Блохин. И ему вторил президент областной федерации баскетбола Андрей Бодягин: «Есть у женского баскетбола хороший потенциал, и мы его будем использовать в дальнейшем. Средств нашей федерации хватает, надо проявить интерес к слабому полу в баскетболе в городах Заполярья. Чем и займемся в ближайшее время, - подчеркнул Андрей Владимирович.

Основные страсти регионального баскетбола

Великаны сражались в городе атомщиковОни разыгрались в матчах мужских команд. Высокие спортсмены шли вперед, невзирая на защитные редуты соперников. Особенно хорошо прорывали оборону оппонентов баскетболисты Кольского района – удержу им не было ни у кого из соперников. В итоге коляне заняли первое место и завоевали путевку в финал российских соревнований, который, по оценке федерации, состоится в сентябре в Крыму…

- Главными и самыми строгими экзаменаторами колян стали апатитские баскетболисты, - резюмировал Андрей Бодягин. – Им удалось навязать чемпионам настоящий бой. Но… против мастерства колян этого было мало: проиграли они, хоть и немного – 66-81. А третье место среди семи команд заняли кандалакшане: они обыграли «КолАтом» (Полярные Зори) со счётом – 68:43…

Завершился чемионат, прошло торжество вручения медалей, дипломов, наград и призов. И все спортсмены отметили хорошую организацию турнира и отличную роль в этом хозяев площадки и федерации баскетбола региона.

- Надо сказать, что огромную помощь оказало нам Министерство спорта Мурманской области и Светлана Наумова, его руководитель, - от имени всего баскетбольного сообщества выступил Дмитрий Блохин, зам председателя мурманского горспорткомитета, ветеран баскетбола. – Всех игроков, тренеров, судей мы благодарим за активное участие в областном чемпионате и надеемся на дальнейшее активные действия в соревнованиях нашей любимой игры.  

Виктор ШУБИН
Фото федерации баскетбола МО

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: