SPORT-51 » Новости » Биатлон » Биатлон Анны Богалий – в Долине Уюта

Биатлон Анны Богалий – в Долине Уюта

+ фото и результаты 0 1 257 16-12-2021 14:21

Биатлон Анны Богалий – в Долине УютаОчень торжественно открылся «Кубок-Скимир Анны Богалий» в Долине Уюта. Выступили с поздравлениями министр спорта региона Светлана Наумова, депутат облдумы Лариса Круглова, которые вспомнили юные годы Анны, которая пришла в Долину на свои первые тренировки. Тогда шефство над юной спортсменкой взял тренер Владимир Семёнович Щукин:

- Он жив и сейчас, мы переписываемся, встречаемся, я пригласила его сюда, на соревнования. Нам есть о чем поговорить, что и кого вспомнить, - рассказала Анна Ивановна детям, которые выстроились по региональным командам, чтобы и знатных людей послушать, и флаг Кубка потрогать руками для удачи…

Анна взяла факел и спустилась со сцены Долины Уюта, чтобы зажечь в чаше огонь турнира, который будет в эти дни следить за соревнованиями ребят, а завершится турнир красивыми и веселыми эстафетами 19 декабря… После столь торжественного ритуала все спортсмены и тренеры сгруппировались у сцены, чтобы сфотографироваться со Светланой Ивановной и Анной Ивановной на память о стартовом этапе соревнований «Кубок А.Богалий-Скимир»…

Уже до торжества открытия турнира прошли забеги юных биатлонистов. И после торжественной линейки биатлонисты: мальчики и девочки 11-12 лет выстроились у стартовой отметки. Наши доблестные судьи тщательно делали своё дело и просили спортсменов не опаздывать…

Биатлон Анны Богалий – в Долине УютаИ тут впервые я услышал высказывания некоторых рефери, которые отметили, что судья-информатор слишком много и быстро говорит по микрофону, что это мешает им и детям слышать собственные команды. Да и нередко, что говорит информатор, было не понять из-за быстрой постановки речи…

- И надо обязательно представлять участника, стартующего на дистанцию: у нас так повелось здесь. И ребятам это приятно. А ещё надо объявлять следующего стартующего биатлониста, чтобы не было опозданий на старт, - высказал пожелание ветеран судейского корпуса Заполярья Виктор Ванюсов. – Это позволит дисциплинировать процесс стартов и финишей…

Финишировала Виктория Сахран. Спросил у девочки: «Много мазала по мишеням?

- Ни разу, - скромно ответила подмосковная биатлонистка. – Мне очень понравилась лыжня: гладкая, накатанная. Приятно было и бежать, и стрелять…

- В Мурманске раньше соревновалась, Вика?

Биатлон Анны Богалий – в Долине Уюта- Нет, первый раз здесь. Я живу в поселке имени Тельмана, занимаюсь в спортшколе, хочу посвятить себя биатлону, а после того, как перестану выходить на старты, хочу тренировать детей. Это очень интересная работа. И нужная. Буду приезжать к вам уже со своими учениками…

- А в каком классе учишься, Виктория?

- В 5-м. Без троек учусь, стараюсь не огорчать ни учителей, ни родителей. Да и самой приятно, когда тебя хвалят… И не только за меткие выстрелы и быстрые минуты…

Катя Старицына не попала в призеры. Но была довольна, что прошла дистанцию успешно. Вот только стреляла с ошибками. Дедушка Кати Анатолий Николаевич Дьяков улыбался: «Мы ещё свои медали возьмём. Пусть внучка привыкает к новым местам, к накалу страстей, к новым людям… Подрастет, и станет у неё всё на место: и прекрасная стрельба, и быстрые секунды, и медали придут. Так ведь, Катя?

В это время на пьедестал почета поднимались 15-16-летние спортсмены, которые пробежали 4,5 км (мальчики) и 3,6 км (девочки). Отмечали и награждали организаторы: Светлана Ивановна и Анна Богалий – шестерых лучших биатлонистов. Но назову трех пьедестальников у девочек и мальчиков: Вика Сахран, Ксения Ямополец и Валерия Цветкова (3 км), а также Ярослав Кузнецов, Иван Ломовских и Иван Молдованов (4,5 км). Все призеры из разных регионов. Только у мальчиков на дистанции 3,6 км два спортсмена были из Санкт-Петербурга, которые поднялись на пьедестал: 1 место занял Роман Фоменко, а Евгений Фомичёв – третье. Серебряная медаль досталась Егору Антохину… Отметить хочется и Полину Колокольцеву из Забайкалья, которая стала первой на дистанции 3,6 км с отличным результатом – 12 минут 47,1 секунды…

Биатлон Анны Богалий – в Долине УютаТрудно рассказать обо всех стартах и обо всех участниках цветочной церемонии – не хватит места. Но всем шестерым «цветочникам» Светлана Наумова и Анна Богалий вручали замечательную игрушку (она только на турнире вручается) – красивого Лосика, оригинального и ценного.

Виктор Иванович Ванюсов в перерыве между стартами, показывая рукой на юных биатлонистов, произнёс: «Красивые и замечательные у нас спортсмены. Так и хочется всем пожать руки и пожелать новых достижений… А знаешь что, сочинил я несколько строк для этих юных биатлонистов и для их тренеров. Прочитать?»

Согласился послушать стих нашего ветерана, который восьмой десяток разменял в Долине Уюта на судейском поприще, воспитав сотни прекрасных спортсменов:

- Ты героев растишь: молодых и лихих,

- Каждый собран, умён и силён…

- И всегда, и везде, на просторах земных

- Твоё имя звучит – БИАТЛОН!

Все эти дни, со вчерашнего до 19 декабря, в Долине Уюта будут соревноваться юные биатлонные дарования. Новых побед вам, биатлонисты!

Результаты:

Девушки 10 лет - Открыть/Скачать [232.09 Kb] (cкачиваний: 20)

Юноши 10 лет - Открыть/Скачать [232.68 Kb] (cкачиваний: 13)

Девушки 11-12 лет - Открыть/Скачать [260.75 Kb] (cкачиваний: 19)

Юноши 11-12 лет - Открыть/Скачать [248.27 Kb] (cкачиваний: 13)

Девушки 13-14 лет - Открыть/Скачать [255.78 Kb] (cкачиваний: 17)

Юноши 13-14 лет - Открыть/Скачать [252.87 Kb] (cкачиваний: 28)


Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: