SPORT-51 » Новости » Биатлон » Отток спортсменов из России

Отток спортсменов из России

0 374 23-07-2022 21:08

Отток спортсменов из РоссииПредставлявшая Мурманскую область биатлонистка Лидия Жураускайте лишена гражданства РФ указом президента Владимира Путина. Решение было принято на основании личного прошения спортсменки.

Журайскайте планирует продолжить выступления за сборную Литвы, откуда родом её прадед, поэтому она имеет право сменить гражданство. В октябре 2021 года Лидия призналась, что её отец мечтал, чтобы она выступала за литовскую сборную. Главная цель на ближайшие годы для уже бывшей мурманской биатлонистки – участие в зимней Олимпиаде 2026 года, которая пройдёт в Италии.

Это не первый случай в российском биатлоне, когда спортсмен переезжать выступать в другую страну. Ранее в Словакию переехала чемпионка мира Анастасия Кузьмина, а в Южную Корею – Тимофей Лапшин и Анна Фролина-Булыгина.

23-летняя Лидия Жураускайте начала заниматься биатлоном с 14 лет и за это время ей не удалось войти в состав основной сборной России. Спортсменка числилась инструктором в мурманской СШОР №3, а также училась в Мурманском арктическом государственном университете.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: