SPORT-51 » Новости » Биатлон » Стреляли неплохо, но часто и по воробьям

Стреляли неплохо, но часто и по воробьям

+ фото и результаты 4 23-03-2023 09:15

Стреляли неплохо, но часто и по воробьямПрошли соревнования городского Праздника Севера-68 по биатлону. Очень долго ждал протоколов: их не было нигде — сайт городской федерации просто мёртв. И вот что заметил: так называемый президент федерации просто не справляется со своими обязанностями — это проявляется и с задержкой опубликования результатов турниров, и с организацией самих соревнований, и с награждением спортсменов…

И писать о прошедшем турнире сейчас просто не хочется из-за проволочек с результатами. Спасибо Ирине Головченко, которая озаботилась и прислала протоколы соревнований…

Что хочется сказать о состоявшихся стартах: очень мало участников. Если у юношей 13-14 лет ещё набирается до 20 участников, то у мужчин их было два. А у женщин и того меньше — одна. Даже у девушек 15-16 лет всего стартовали 4 участницы, хотя у юношей это число дошло до десяти… А вот юниорок вышло на старт тоже мало — две. Понятно, что при такой конкуренции борьбы трудно ожидать…

Хочется отметить у младших биатлонистов Ярослава Вильшанского, у спортсменов 15-16 лет — Леонида Кутепова: он младше соперника Егора Мойсеевица на год, уступил ему в борьбе за 1 место всего 3 секунды. Молодец!

В этом оценочном сегменте возрастов отметил бы и Максима Аверкиева: он на 2 года моложе победителя на дистанции 10 км, а проиграл ему 00:01,0…

Стреляли неплохо, но часто и по воробьямО «молочных» делах: стрелять надо учиться почти всем биатлонистам. Пожалуй, кроме Сергея Карякина, стартовавшего в группе мужчин. А вот молодые спортсмены просто сроднились с «молоком» — по 5, 6 и больше промахов делали. С такими результатами далеко не уехать и достичь побед на первенствах СЗФО и России можно только мечтать… Даже прекрасная спортсменка Александра Мартынова (кстати, очень расстроившаяся вторым местом) промазала 8 раз на 6-ти километровой дистанции…

Уж не знаю как и комментировать прошедший турнир, но заметных сдвигов в лучшую сторону не заметил. И думаю: когда же можно будет написать, что наши юные биатлонисты достигли прекрасных результатов и вышли на ведущие позиции хотя бы на более крупных соревнованиях?

И всё же надежды остаются: разговаривал с некоторыми юными спортсменами и понимал — есть у них отличные мысли относительно своих намерений. Это вдохновляет… Отчасти.

Результаты - Открыть/Скачать [785.38 Kb] (cкачиваний: 21)

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Алексей , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 23-03-2023 17:02
:
Бедные воробьи.
Hаписал: Егор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 23-03-2023 23:55
:
Лучше автора пожалейте)))) Там маразм уже необратим))))
Hаписал: Иван , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 24-03-2023 21:21
:
Не обращайте внимание на этого озлобленного старикашку. Он все время один негатив пишет.

Какой ужасный материал. Автор весьма недалёкий человек.
Hаписал: Елена , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 27-03-2023 10:40
:
Если не знаете как комментировать прошедший турнир, то и не пишите о нем. Будет на много лучше чем читать эту желчь и грязь.