SPORT-51 » Новости » Футбол » Память о подвиге подводников жива…

Память о подвиге подводников жива…

+ фото 0 774 26-09-2021 20:31

Память о подвиге подводников жива…Прекрасный детский футбол, футбол, который посвящен памяти АПЛ «Курск», её моряков, погибших в 2000-м, прошел по инициативе городского спортивного комитета на центральном стадионе города-героя 24-25 сентября. Восемь команд – юных и чуть постарше – оспаривали первенство в турнире. Открыл памятные соревнования Андрей Авсянкин, глава отдела комитета, сам чутко и проникновенно относящийся к памяти подвига североморцев…

Встречи 12-13-летних и 9-10-летних футболистов привлекли внимание многих болельщиков – их на стадионе собралось много. И юные футболисты старались во всю: проходы нападающих, оборонительные действия защитников восхищали взрослых – они аплодировали маленьким спортсменам, подбадривали их криками и речевками…

- Какие замечательные матчи прошли, я в восхищении! – Рассказала Ольга Мишина, мама юного спортсмена. – Вот где рождается любовь к спорту и физкультуре. Здорово!

- Мне по душе такие поединки, где проявляются напористость, мужество, техника, волеизъявление, - заметил Павел Локтионов, который зашел на стадион «поболеть» за племянника. – И насладился действиями ребятишек. Умеют себя показать!

Главный судья турнира Максим Любимов четко следил за действиями рефери. Но те красиво и умно руководили событиями на полянах. Очень старался Олег Баркаускас, к тому же исполнявший обязанности главного секретаря соревнований…

Старались и тренеры: усердствовали наставники команд «Юной гвардии» и «Лапландии», которые тут же вносили коррективы в действия своих подопечных на поле.

Память о подвиге подводников жива…- Мне очень понравились мои футболисты, - с гордостью произнёс Николай Попинако, главный тренер «Лапландии». – Не всё у них получалось, но главного мы достигли – победы!

Действительно, обе команды МЦ «Лапландия» стали победителями. Достигла успеха юная команда «гвардейцев», чуть сдали коллективы Североморска и мурманской спортивной школы…

Награждали команды и лучших футболистов Андрей Авсянкин и Максим Любимов. Они вручили призерам медали, дипломы, а победителям – кубки спорткомитета.

Стали лучшими в своих функциональных действиях на поле Олег Данилов (нападающий), Александр Скорняков (защитник), Данил Шишов (бомбардир), Илья Лонцов (голкипер). Последний рассказал журналистам:

- Очень люблю футбол. Ушел из дзюдо, чтобы стать вратарем. Мои кумиры – Роланду и Лев Иванович Яшин. Хочу посвятить свою жизнь футболу!

Всех зрителей и команды, которые выстроились на награждение, а потом получили заслуженные призы и подарки, напутствовал Андрей Авсянкин:

- Завершился ХХ турнир памяти. Но в следующем сентябре – проведем ХХ1 соревнования в честь подвига североморцев. Всех вас пригласим на турнир памяти. Героев наших дней, наших замечательных защитников Родины, мы никогда не забудем. Желаю вам, дорогие друзья, новых побед, успехов в жизни и крепкого здоровья!

Вот так вершился турнир памяти подводников АПЛ «Курск» - красиво, ярко, захватывающе!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: