SPORT-51 » Новости » Футбол » Мурманский матч – напряжение до финального свистка

Мурманский матч – напряжение до финального свистка

+ фото 0 498 16-07-2022 23:43

Мурманский матч – напряжение до финального свисткаМожно было предположить, что матч между «Арсеналом» (Александровск) и «Олимпом» (Оленегорск) на центральном стадионе профсоюзов в Мурманске доставит болельщикам много удовольствия: команды идут ноздря в ноздрю. Одно очко, которое отделяет оленегорцев от арсенальцев, ни о чём не говорило…

Игра проходила в обоюдных атаках. Обе команды могли отличиться не один раз, но… выручали голкиперы, удары не всегда находили створ ворот, были и случаи, когда мячи явно срезались с ног нападающих… И всё же аплодисменты заслужили оба коллектива: они не ушли с поля «сухими», порадовав немногочисленных зрителей по голу в каждые створы…

Можно бы назвать фамилии и имена некоторых футболистов, которые особенно запомнились по игре, но боюсь ошибиться в написании фамилий. А вот поиск составов команд не дал «ответа». Как, кстати, и нет до сих пор на сайте федерации авторов голов – а уже 22 часа 37 минут 16 июля 2022 года… Встреча завершилась ровно в 16-00…

Что хотелось бы отметить: судья в поле был неотличим от игроков – майка его сливалась с формой футболистов. По опыту ветеранов футбола можно дать совет организаторам футбольных матчей чемпионата области: вручить каждому судье на все игры фирменную майку, чтобы игроки и болельщики всегда могли увидеть рефери на поле…

Мурманский матч – напряжение до финального свисткаБыло бы неплохо открывать ворота стадиона во время матчей чемпионата – те, которые расположены напротив памятника Анатолию Бредову. Всегда у этих закрытых ворот толпится несколько ветеранов футбола. Спрашиваю: «Почему не пройдёте на стадион через центральный вход?» «Далеко обходить. Вот если бы тут открывали… И выходить бы удобно – рядом транспорт…»

И пора членам президиума федерации футбола наладить взаимодействие с администрацией областной станции «Скорой помощи»: надо с нею, с администрацией, согласовать методику действий - научить врачей, фельдшеров, медсестёр правильно реагировать на травмированных игроков  и бежать к ним сразу, как только футболисты получают травму. А пока получается так: сидят эти товарищи в машине «Скорой помощи», и пока тренеры или судьи не подбегут к машине (через десятки метров) и не докричатся до её персонала, медработники не пошевелятся… На последних матчах таких случаев было в избытке (могу предъявить  фотографии). 

А ведь порой секунды могут иметь значение для спасения спортсмена. И, похоже, надо менять места дислокации медиков – у кромки поля их место. Чтобы в момент подбегать к травмированным игрокам! И на этом матче (смотрите фотографии) было несколько случаев травмирования футболистов. И медиков зазывали – подолгу - на помощь… И после игры необходимо заходить врачу в раздевалку и спрашивать: не нужна ли кому из футболистов помощь?  Разве не за это им платят деньги?

… Не могу привести результаты других матчей этого дня – не могу отыскать их…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: