SPORT-51 » Новости » Футбол » Лидерство «Севера» упрочено семью голами

Лидерство «Севера» упрочено семью голами

+ фото 6 673 06-08-2022 21:56

Лидерство «Севера» упрочено семью голамиДа что там – семью: могли наколотить своему сопернику из Великого Новгорода «Спортивной школе «Электрон» раза в два больше, но «сорили» стопроцентными возможностями…  Это косвенно подтвердили сами футболисты из «Электрона», когда спросил у них: «Не огорчились, что много пропустили?» «Да хорошо, что семь голов пропустили – могли больше…»

Надо отметить игру новичков-усилителей «Севера» (мы писали об этом днями): Павла Игнатовича и Александра Еркина – они впервые вышли в рядах северян на официальную встречу. И отличились красивыми и радующими всех зрителей голами. Павел просто в самом начале игры мощно пробил с фланга и открыл счёт. А на 20-й минуте великолепно сыграл другой новичок – Александр Еркин – 2:0. А вскоре наш земляк, голкипер «Севера»  Олег Аврамчик точным и расчётливым пасом организовал ещё один мяч в ворота гостей, выложив мяч в ноги тому же Александру Еркину. А под самый перерыв на отдых  уже  сыграл профессионально лауреат лучшего мяча за «Север» Иван Игнатенко – он шикарно распорядился мячом с пенальти  – вколотил 5-й мяч в рамку «Электрона». Внушительный задел перед 2-м таймом!

- Мне кажется, что ещё пару мячей мы забьем гостям, - улыбался руководитель пресс-службы «Севера» Сергей Мельников. – Сейчас, разумею, главный тренер даст отдохнуть во 2-й половине матча главным бомбардирам…

Надо отдать должное прогнозам Сергея Николаевича – не раз и не два он пророчествовал очень точно. Но посмотрим…

Лидерство «Севера» упрочено семью голамиВторой тайм начался с красивой атаки хозяев, а вскоре ещё одна атака завершилась голом опытного и талантливого нападающего Павла Игнатовича – 6:0. А чуть позже отличился Антон Новолоцкий, выйдя на замену и засветив на табло цифру «7»… Я стал ждать 8-го гола (и он напрашивался, так как атаки северян были очень опасны и внушительны). Но помнил и о прогнозе Сергея Мельникова: мол, будет 7:0… Тренер заменил Игнатовича и Еркина (всё сбывается по Мельникову), но атаки хозяев по-прежнему были опасны и красивы. Но в завершающей стадии либо нападающие пробивали неточно, либо кипер «Электрона» играл уверенно… «Неужели голов больше не будет?» - Мелькал в голове вопрос. Но гола хотелось. Болельщики перекидывались призывами, с одной трибуны на противоположную неслись поддерживающие «Север» крики…

… Нет, голов больше не было: со счётом 7:0 победу одержали наши парни!

«Север» - только победа!

Следующая игра северян состоится не 9 августа (их соперник выбыл из чемпионата СЗФО), а 13.08. – в 13-00. К нам в Мурманск приедут петербуржцы из Спортшколы №2 ВО «Звезда». Поддержим?!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Иван , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 07-08-2022 12:51
:
Какое же двулично существо этот типа журналист. В прошлой статье наш любимый "Север" с дермицом смешивает, все ему не нравится, а тут типа радуется. Еще и наш слоган приплел. Мерзкий тип.
Hаписал: Виктор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 07-08-2022 13:13
:
Иван, здравствуйте.
Слоган не ваш: ещё в 80-х в КЗ" писал так...
Неужели в вашем сознании только одни негативы?
Hаписал: Иван , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 07-08-2022 13:21
:
Он наш болельщиков!
Людей которые поддерживают команду, а не льют помои на нее.
Негатив это ваша писанина.
Про хоккей ересь пиши, как любишь. Футбол не трогай.
Hаписал: Виктор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 07-08-2022 13:53
:
Иван, что за ГПТУушный стиль? Представься...
Hаписал: Иван , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 07-08-2022 19:06
:
Не хуже вашего "стиля" желтизны.
Вы позор прессы Мурманска.
Хорошо что есть отличные журналисты как Анна Ростова, Юдков Сергей, Артёменко Дмитрий и др.
Не позорь наш "Север"
Hаписал: Виктор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 07-08-2022 22:51
:
Согласен с вами, Иван: Сергей и Анна хорошие журналисты, но они пишут о спорте редко. И мало. А вот Дмитрий - да, отличный спорткорреспондент...
Вам же, Ваня, надо подтянуть знания в русском языке - много делаете ошибок. Критиковать надо грамотно...