SPORT-51 » Новости » Футбол » Команда Кольской ГМК — новый чемпион

Команда Кольской ГМК — новый чемпион

0 57 09-12-2022 12:40

Команда Кольской ГМК — новый чемпионВ Сочи завершился турнир по мини-футболу среди работников компании «Норникель». Впервые в его истории победителем стала сборная Кольской ГМК.

В финале наши парни в драматичной борьбе обыграли «Ремонтник», представляющий «Норильскникельремонт». Это был настоящий триллер: по ходу матча футболисты КГМК уступали сопернику 1:3, но смогли вытащить игру, совершив невероятный камбэк. 3:3 – так закончилось основное время матча, а в серии послематчевых пенальти наши ребята забили четыре гола, в то время как соперник — только один. Этот матч стал триумфом для всей команды, а одним из главных творцов победы — вратарь Владимир Сморкалов, сделавший несколько сейвов и две результативные передачи. После матча почетный гость турнира, легенда российского футбола Владимир Быстров вручил ему приз лучшего игрока финала.

— Это победа для нас первая на турнире, и она тяжело далась, даже голос сорвал, — сказал после матча Владимир Сморкалов. – Классный получился турнир, соперники сильные, но все такие родные. Был мандраж, а сейчас много эмоций, наша команда лучше всех!

— Мы долго шли к этому, все никак не могли обыграть «Ремонтник», наконец-то удалось, отдали все силы, что даже говорить тяжело, — сказал в экспресс-интервью капитан команды Кольской ГМК Иван Перхин.

В матче за третье место тоже все решилось в серии пенальти – «Газовик» обыграл Заполярный филиал «Норникеля» (основное время – 2:2, пенальти – 3:0).

Компания «Норникель» вела трансляцию решающих матчей на своем YouTube-канале. Вы еще раз можете пересмотреть эту запись, пройдя по ссылке.

Напомним, корпоративный турнир по мини-футболу проводился в 19-й раз. В этом году он собрал рекордное количество участников – 14 команд, 180 спортсменов.

Четыре дня футболисты из регионов, где расположены производственные мощности «Норникеля», боролись за кубок.

Успешно сыграв в группе футболисты Кольской ГМК в четверть финале нанесли поражение «Строителю» («Заполярная строительная компания») в серии пенальти, а в полуфинале взяли верх над «Газовиком» («Норильсктрансгаз» и «Норильскгазпром») – 3:2. Ну а чем все закончилось в финале, вы уже знаете.

Назовем имена победителей. Итак, в составе «золотой» сборной Кольской ГМК выступали: Илья Бондарев (транспортный цех), Виктор Обрядин (департамент материально-технического снабжения), Михаил Савичев (инженерный центр), Владимир Сморкалов (рафинировочный цех), Алексей Старков (цех электролиза никеля), Дмитрий Уваров (центр энергообеспечения), Артем Великий, Сергей Кравченко, Армен Мазманян, Сергей Писаревский, Олег Рыжиков (все пятеро — рудник «Северный»), Александр Прокопов (обогатительная фабрика), Дмитрий Федоров («Печенгастрой»), Иван Перхин («Колабыт»).

Фото: пресс-служба компании «Норникель»

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: