SPORT-51 » Новости » Футбол » Спартаковцы готовят грандиозный футбол

Спартаковцы готовят грандиозный футбол

+ фото 0 124 29-12-2022 20:55

Спартаковцы готовят грандиозный футболГородской филиал спартаковской Детской футбольной лиги имени Виктора Горлова «Спартак Юниор Мурманск», который владеет единственным в Заполярье искусственным зелёным газоном, готовится провести грандиозный футбольный праздник. В нём примут участие мальчики с 2015 по 2010 года рождения. Всего 6 возрастных футбольных групп разыграют призы предстоящего спортивного фестиваля Лиги «Мячи летают» (смотрите фотографию).

- Наша задача в этом фестивале детского футбола умело и красочно провести соревнования в этих  возрастных группах и привлечь детские команды Заполярья поучаствовать в первом спартаковском турнире такого масштаба, - рассказал «Спортивному Мурманску» директор мурманского спартаковского  филиала Дмитрий  Патрушев. – Ещё и то важно, что команды-победительницы завоюют путевки на финальный турнир Детской футбольной лиги «Спартака», который пройдёт с 24 марта по 1 апреля 2023 года в Анапе. Там уже всё готово для приёма команд и проведения финального турнира. И масштабные призы ждут триумфаторов финала и призёров. Так что давайте все вместе проведём турнир у нас, на улице Полярной дивизии, 5 и отправим наши лучшие коллективы в Анапу…

- Подскажите, пожалуйста, а кто будет определять лучшего вратаря, защитника, нападающего, бомбардира?

- Создан оргкомитет, в который вошли известные тренеры и функционеры детского футбола. Они и станут главными «определителями» таких футболистов в каждой возрастной группе юных спортсменов.

Спартаковцы готовят грандиозный футбол- А приз зрительских симпатий будет учреждён?

- Думаю, что это очень важное предложение. Будем думать над ним. Считаю, что это полезный и нужный приз…

- Ваш комплекс на улице Полярной дивизии стал уютным и комфортным. А хватит ли раздевалок, если приедет много команд?

- Хватит. Мы подсчитали с тренерами нашей футбольной школы «Спартак Юниор» все возможности будущего наполнения соревнований и подытожили: «Хватит и раздевалок, и мест для болельщиков, и возможности самим игрокам следить за ходом развития игр.

- Судейство всегда бывает ахиллесовой пятой крупных турниров. Что у вас планируется в этом аспекте соревнований?

- Судьи будут очень квалифицированные, с лицензиями, с опытом работы на крупных взрослых и детских турнирах. Уверен, что разочарований по судейству не будет ни у кого…

- Кто выведет на турнир спартаковцев? Уже определились наставники?

- Конечно. 10 и 11-летних ребят выведет на поле Максим Николаевич Буторов. 12-13-летних – Роман Сергеевич Жирнов. 14-15-летних – Вячеслав Вадимович Гитарин. Хочу надеяться, что наставники подготовят своих воспитанников к турниру качественно и надёжно.

- Играть на искусственном газоне непривычно для юных северян. Как считаете: привыкнут к покрытию юные спортсмены из других муниципалитетов?

Спартаковцы готовят грандиозный футбол- Обязательно. У них будет возможность размяться на поле, погонять мяч, привыкнуть к искусственному газону. И очень надеюсь, что это будет хорошая возможность поиграть на таком газоне, продлить летнюю пору и встретиться с ровесниками в зимнее время на хорошем поле.

- Спартаковский задор, спартаковский дух будет витать на соревнованиях? И как войдёт в историю этот турнир – первый в Заполярье?

- Спартаковский дух всегда присутствует на наших соревнованиях. И на предстоящем турнире его ощутят все присутствующие: игроки, тренеры, судьи, болельщики, родители… Мы постараемся, чтобы наши соревнования запомнились всем праздничным настроем, красивым футболом, интересными призами, торжественной обстановкой… Хочу пригласить всех любителей детского футбола на наши игры, а тренеров, коллег, руководителей спорта и физкультуры обратить внимание на этот турнир, чтобы всем вместе и далее развивать футбольное движение в Заполярье, в городах и поселках нашего края. Чтобы наши дети со временем могли играть в большом футболе, защищая честь заполярного спорта номер один в нашей стране. И, конечно, вливаться в состав самых лучших футбольных коллективов Мурманска и Заполярья.

- Уже есть заявки от команд на участие в соревнованиях?

- Да, есть заявки от кандалакшан, мончегорцев, апатитцев, мурманчан… Ждём и от тренеров других городов и посёлков заявок на участие в нашем турнире. Уверен, разочарования у ребят и их наставников не будет…

Виктор ШУБИН
Фото автора  

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: