SPORT-51 » Новости » Хоккей » Бой «Россоши» дали…но проиграли

Бой «Россоши» дали…но проиграли

+ фото 0 612 15-12-2021 13:54

Бой «Россоши» дали…но проигралиХК «Россошь», проиграв нашей «Арктике» в понедельничном матче на первенстве Национальной молодежной лиги по хоккею с шайбой, пылал желанием отыграться, чтобы уехать из Мурманска окрыленным и отомщенным… Так заявил нашему корреспонденту главный тренер воронежского клуба, не желая более ни о чем беседовать… Странное какое-то поведение наставника. Несолидное…

ХК «Арктика» играл 14 декабря с лидером турнира западной зоны вторую игру, победив накануне по буллитам ХК «Россошь»... Первый период вчерашнего матча – ничейный. При очень скучноватой игре. Во втором раунде россошцы, как и в предыдущей встрече, первыми открыли счёт: сделал это Михаил Кабат. И уже оживленнее (а как иначе?) пошли в атаки хозяева льда, применяя силовые приемы. Но это болельщиков радовало, а команду подводило: так Даниил Сигбатуллин явно «перестарался» в силовом приеме и получил 5 минут штрафа. Пришлось «Арктике» отчаянно защищаться, тратя большие силы на оборону… 

Уставали, конечно. И тут, в самом начале третьего периода пришел в Ледовый дворец, прямо на трибуны, наш губернатор. Случилось одновременно с этим приходом приятное и на льду: Иван Филин красиво отквитал шайбу – 1:1. И Андрей Чибис, и его первый зам Оксана Демченко азартно аплодировали и даже попытались вслед за болельщиками поскандировать: «Арк-ти-ка», вперед!» Однако столь радостный порыв трибун сменился вскоре тишиной: Захар Пульчен
ко, нападающий «Россоши», забрасывает 2-ю шайбу. После глупой и ненужной ошибки защитника хозяев. При этом мурманчане играли в меньшинстве – вновь грубые ошибки допускали наши хоккеисты. 

Бой «Россоши» дали…но проигралиИ, по-моему, столь много удалений в рядах хозяев решили исход второго матча… За несколько секунд до финального свистка счет стал 1:3 в пользу гостей. Гол влетел в пустые ворота: главный тренер «Арктики» Александр Юньков заменил кипера 6-м полевым игроком…Впрочем, рисковать надо было. Только вот неопытность молодых хоккеистов не позволила им правильно использовать преимущество в полевых игроках…

- Не страшно, что проиграли, - сказал после игры журналистам Андрей Чибис. – Команда молода, ещё не совсем сыграна, но играла же неплохо. Так ведь? А вчера к тому же и выиграла. И пришло много детей, которые наверняка захотят попробовать себя в хоккее… Будем надеяться, что наши хоккеисты ещё порадуют нас победами… Кстати, завтра, 15 числа, играет «Мурман». Так что приходите на «Строитель». Поболеем.

В этот момент два совсем маленьких мальчика вынесли в вестибюль Ледового дворца плакатик. И я попросил их попозировать с этим плакатиком. И записал фамилии этих мальчиков: зовут их Ваня Мизанов и Миша Крылов. Один учится в 1-м классе, а другой ещё детсадовец. Но оба – будут хоккеистами. Так они считают. Правда, не совсем в этом уверены. Но какие их годы?!

Александр Зубко, зам министра спорта, огорчился, как и мы все, кто был на хоккее, проигрышем «Арктики»:

- Очень жаль, что проиграли. Но согласен с Андреем Владимировичем Чибисом, что команда неопытна, что у неё пока нет достаточной сыгранности, что она первый год выступает в НМХЛ. Будем ждать новых матчей нашей ледовой дружины. И даже, невзирая на её не очень успешное место в турнирной таблице, будем верить в хорошее будущее хоккейного клуба.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: