SPORT-51 » Новости » Хоккей » Сильные соперники – не подарок для фарм клуба «Мурмана»

Сильные соперники – не подарок для фарм клуба «Мурмана»

0 486 31-12-2021 09:14

Сильные соперники – не подарок для фарм клуба «Мурмана»Команда «Мончегорск» вернулась с первой серии выездных игр Всероссийских соревнований по хоккею с мячом в высшей лиге. Заполярная ледовая дружина провела четыре матча в подмосковном Красногорске.

Их результат - четыре поражения (0:10, 1:10, 3:12 и 0:3). Комментируя игры, главный тренер «Мончегорска» Борис Удодов отметил, что трудно ожидать другого результата, противостоя сильнейшим командам лиги.

- Как можно выиграть, когда соперник гораздо сильнее. В нашей подгруппе нет слабых соперников. Вот мы и тренируемся с сильнейшими, повышаем мастерство, - рассказал наставник мончегорцев. - В этих матчах у нас играли в основном молодые пацаны. Максим Папушин приболел и из аэропорта мы отправили домой. Никита Мушенко в первой игре получил травму. Пришлось играть с двумя запасными. Впереди у нас Даниил Ильин 2004 года рождения и Егор Перкатов 2005 года рождения, в полузащите Николай Журавлев этого же возраста. 

Ребятам по 16-17 лет. По сути мы играем не молодежным составом, а юношеским, юниорским. Только в защите Николай Шора чуть поопытней. При этом нам приходится перестраиваться от игры к игре, поскольку получили травмы ведущие игроки Артур Сысоев и Никита Мушенко. Ищем тактику против соперника, чтобы сдержать его. Стараемся не играть на отбой, создаем моменты. К четвертой игре нашли оптимальную игровую модель, молодежь почувствовала ответственность, ребята старались.

По словам Бориса Удодова, до 30 декабря продолжатся тренировки команды в Мончегорске. Затем четыре хоккеиста отправятся в составе команды мурманской спортшколы на отборочные соревнования первенства России среди юниоров. Оставшиеся же ребята с 4 января снова приступят к тренировочному процессу.

Следующие игры «Мончегорск» проведет 14-15, 17-18 января в родных стенах с красногорским «Зорким». Напомним, с 5 по 12 января в Мончегорске пройдут соревнования предварительного этапа первенства России по хоккею с мячом среди юношей 14-15 лет.

p.s. И все же такие поражения «Мончегорска» не радуют болельщиков: 8 отрицательных результатов! А ждать ли вообще побед фарм клуба? Кажется, не дождёмся…

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: