SPORT-51 » Новости » Хоккей » Юная хоккеистка Мончегорска признана лучшей на турнире в Москве

Юная хоккеистка Мончегорска признана лучшей на турнире в Москве

0 324 20-02-2022 14:29

Юная хоккеистка Мончегорска признана лучшей на турнире в МосквеЗавершился XII турнир по мини-хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, на котором Мурманскую область представляла команда девочек.

Напомним, торжественное открытие турнира состоялось вчера, 17 февраля. С приветственным словом к многочисленным участникам турнира, которых ныне набралось больше пятисот, у кремлевских стен обратились президент Международной федерации бенди (FIB) и федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борис Скрынник и председатель Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан, сообщает ФХМР.

— Я бы хотел, чтобы это действо вам запомнилось на всю жизнь, ведь отсюда начинается движение в большой спорт. Я хочу вам пожелать спортивных удач и здоровья. — обратился к юным хоккеистам Борис Скрынник.

— Турнир Святейшего Патриарха — это памятное событие, которое останется с вами на долгие годы. Призываю Божье благословение на всех вас, чтобы Господь помог каждому спортсмену в соревнованиях, и исполнились ваши самые сокровенные чаяния, — сказал Владыка Митрофан.

В турнире приняли 15 команд юношей и девушек со всей страны. У юных хоккеисток первенство разыгрывали 6 коллективов из Иркутска, Красноярска, Московской, Ленинградской, Свердловской и Мурманской областей. К сожалению, сборной нашего региона не удалось повторить достижения последних двух лет, когда северянки занимали вторые места на этом турнире. Тем не менее, они сражались достойно. Три матча в том числе победителю турнира – красноярскому «Енисею» и серебряному призеру «Всеволожску» были проиграны с минимальным счетом 0:1. А лучшим защитником соревнований признана мончегорка Эмилия Мазия.

Игорь ПЕТРОВ. Фото Александра ФЁДОРОВА/ ФХМР

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: