SPORT-51 » Новости » Хоккей » «Арктика» завершила сезон… И ушла в подполье?

«Арктика» завершила сезон… И ушла в подполье?

3 1 015 14-04-2022 10:13

«Арктика» завершила сезон… И ушла в подполье?И президент федерации хоккея Мурманской области Андрей Нифантьев, и администраторы мурманского клуба НМХЛ обещали встречу хоккеистов и их наставников с журналистами… Но нет, не было встречи, не было пресс-конференции… Что это? Подполье? Боязнь? Трусость? Ответ прячется в недрах  неизвестности…

На сайте клуба появились вот эти вопросы и ответы на них. Читайте, уважаемые посетители нашего информпортала и размышляйте…

Руководству клуба (Нифантьев А.Е.)

Вопрос: Будут ли просмотры, если да, то когда?

Ответ: Просмотры обязательно будут. По согласованию с тренерским штабом, первый этап просмотров проедет по окончании хоккейного сезона, в планах он стоит после 20 апреля. А второй этап уже в начале июля 2022

Руководству клуба (Нифантьев А.Е.)

Вопрос: Есть ли контакты с клубами ВХЛ и КХЛ? Стоит ли ждать партнерских соглашений? Или может попытаться создать свой клуб в ВХЛ и с собственной молодёжкой?

Ответ: Контакты с клубами ВХЛ безусловно существуют. С КХЛ, это конечно более высокий уровень, пока мы до него еще не доросли!;) Но, непосредственно у Федерации хоккея Мурманской области есть Договор-соглашение с Академией СКА и с хоккейным клубом СКА, в котором оговорены партнерские соглашения об оказании нам методической и спортивной помощи. Также, нашим хоккейным клубом «Арктика» прорабатывается вопрос партнерского взаимоотношения с командой МХЛ и готовится юридическая документация по данному соглашению.

Безусловно, в нашем регионе, было бы хорошо создать клуб ВХЛ, который будет «вершиной айсберга» всей системы от детского до профессионального хоккея, и чтобы Молодежная команда также состояла бы в этой системе. К сожалению, в ВХЛ совсем другие финансовые затраты, но в планах на будущее мы это рассматриваем. Конечно, мы будем стараться воплотить эту идею в жизнь, но это проект не одного года и даже не двух лет…

Руководству клуба (Нифантьев А.Е.)

Вопрос: Как будете привлекать людей на трибуны что бы они стали полные.

Ответ: Административной командой ХК «Арктика» была проделана большая работа. Большая часть рекламы (афиши, баннеры) размещались в электроном виде на социальных платформах(Инстаграм, ВКонтакте). На некоторых сериях домашних матчей, реклама размещалась в общественном транспорте (троллейбусы, автобусы).

Также, Радиостанция «POWER FM» выступала информационным партнером в период проведения домашних матчей (реклама регулярно транслировалась, и в прямом эфире были разыграны пригласительные билеты на домашнюю серию матчей)

К сожалению, ограничения, которые были введены из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе из-за COVID-19, внесли свои коррективы по посещаемости различных объектов и мероприятий. В том числе, посещаемости и нахождении на территории Ледового дворца, где собственно проходили домашние матчи ХК «Арктика». Поэтому, некоторые матчи прошли без зрителей, при пустых трибунах, когда был полный запрет на посещение!

Надеемся, что в будущем сезоне, все ограничения на посещение будут сняты. Хоккей, прежде всего, существует для зрителей, для болельщиков и наш хоккейный клуб, и в частности административная команда, будут работать над вопросом, чтобы как можно больше было болельщиков на домашних матчах.

Руководству клуба (Нифантьев А.Е.)

Вопрос: Планируются ли в следующем сезоне открытые тренировки?

Ответ: Открытые тренировки профессиональной команды, это одна из сфер ее существования. Все клубы в определенный период проводят такие занятия, и мы тоже будем «идти в ногу со временем». Тренировки такого формата, будут проводиться конечно не на регулярной основе, а скорее приуроченной к какой-то дате или мероприятию, чтобы детские тренеры, родители, подрастающее поколение видели, как работает профессиональная команда, в которой, возможно в будущем, они смогут играть. Открытые тренировки будем планировать уже на следующий сезон 2022/23гг, когда будет сформирован основной состав и команда войдет в игровой цикл.

Руководству клуба (Нифантьев А.Е.)

Вопрос: Как вы относитесь к приглашениям игроков команды на тренировки детских хоккейных команд города?

Ответ: Так как у нас единая система, от детского до молодежного хоккея, то безусловно, мы планируем направлять лучших игроков ХК «Арктика» на детские тренировки, чтобы у детей была полная коммуникация со старшими ребятами, которые уже играют на профессиональном уровне. Это очень важно!

Руководству клуба (Нифантьев А.Е.)

Вопрос: Как часто посещаете матчи чемпионата Мурманской области и чемпионата города Мурманска? Если да, то сколько земляков можем увидеть в составе клуба в следующем сезоне? Дадут ли местным воспитанникам шанс в следующем сезоне, или парням стоит искать место в других клубах

Ответ: Чемпионат города Мурманска проводится только среди взрослых игроков, которые по своему возрасту не могут попасть в Молодежную хоккейную команду, исключение является КСШОР 2005 г.р., которая в этом сезоне приняло участие во взрослом Первенстве города Мурманск и Чемпионате Мурманской области. К сожалению, среди юношей и юниоров Чемпионат города Мурманска не проводится.

Регулярно, Чемпионат Мурманской области проводится среди Юниоров. Тренерский штаб ХК «Арктика» внимательно наблюдает за рядом игроков, воспитанников КСШОР. Пока на примете есть 3 игрока(2005 года), два из г.Полярные Зори и один из г.Оленегорск, которые примут участие в предсезонном сборе. Ну а далее, все будет проходить по спортивному принципу и отбору. Так что, если парни покажут всё свое спортивное умение и мастерство, то попадут в основной состав команды и будут отстаивать честь Мурманской области на хоккейных площадках страны.

Задача руководства состоит в том, чтобы как можно больше местных воспитанников играли в Молодежной хоккейной команде. Но, это время не одного дня и даже не одного года…это должен пройти целый цикл подготовки, чтобы воспитать игроков соответствующего уровня.

Главному тренеру (Юньков А.Ю.)

Вопрос: Кому отдадите предпочтение, 20 летнему игроку с опытом в МХЛ или 18 летнему, но с перспективой роста?

Ответ: Мы берём 20 летнего игрока на ключевые позиции в игре. Если этот игрок соответствует и справляется со своей ролью, то мы его оставляем, если нет, то ищем усиление на эту позицию. Если мы берём игрока 18 летнего из ЮХЛ, смотрим на его желание играть, стремление пробиться в состав, самоотверженность, выполнение тактических действий, игровое мышление. Как правило, на это требуется 3-4 месяца, очень тяжело перестроиться на молодежный хоккей с юниорского. В этом сезоне, пример Даниил Сибгатуллин, хорошо вписался в состав и провёл практически целый сезон в основном составе.

Главному тренеру (Юньков А.Ю.)

Вопрос: Какой игрок приятно удивил, добавил в плане мастерства и понимания игры? Почему именно Кирилл Мудрак капитан команды? Как и кто выбирал?

Ответ: У нас много ребят вообще не играли в прошлом году в хоккей и приятно удивили, пересмотрели своё отношение к хоккею за год.

— Виктор Васин хорошо вписался в состав с первой тренировки. У него было огромное желание, нацеленность на ворота, с каждой игрой и тренировкой он прогрессировал и превратился в лидера команды. Хорошо действовал в меньшинстве и в овертайме, так и в равных составах.

— Куделя Александр, каким он приехал и каким он стал по ходу сезона. У него хорошее игровое мышление, он думает, анализирует, что ему говорит тренер и старается сделать лучше с каждой игрой. Единственно, он очень много удаляется, с этим были большие проблемы.

— Рыбин Алексей. Мы брали его на роль лидера с начала сезона. У него большой опыт игры в МХЛ, техничный, с хорошим игровым мышлением, комбинационный игрок. По ходу сезона, очень много с ним работали психологически, был в себе не уверен, много разговаривали, много смотрели видео. И постепенно, начало получатся у него забивать правильные, нужные голы для команды, и уверенность пришла с голами и очками.

— Кирилл Мудрак, это настоящий лидер команды. Очень самоотверженный игрок, от него исходит большая энергия на льду и в раздевалке, он всегда готов лезть в самое пекло, где бьют, где надо драться, постоять за партнеров. У нас был капитан Ахмадуллин, он со своей ролью не справился и мы его решили заменить. Искали кандидата и остановили свой выбор на Кирилле. Нам нужен был именно такой игрок, с таким характером на роль капитана.

— Патракеев Иван. Год тоже не играл в хоккей, работал на стройке. Очень полезный универсальный игрок, может выполнять как оборонительные, так и атакующие функции. Много делал черновой работы, зарабатывал удаления, хорошо играл в тело, мог постоять за команду за партнеров, подраться в нужный момент, когда этого требовала ситуация.

— Защитники оборонительного плана 2003 рождения - Илья Ильин, Арсений Елесин, Даниил Макаренко. Какие они пришли в команду… Хорошо поняли наши требования и по ходу чемпионата хорошо прогрессировали. У этих ребят, если они так будут продолжать, хорошие перспективы заиграть в большой хоккей.

Главному тренеру (Юнькову А.Ю.)

Вопрос: Изменится игра команды в следующем сезоне?

Ответ: Да, изменится. Мы проанализировали этот сезон и пришли к выводу. У нас в этом сезоне был акцент на атакующих игроков, их было больше, чем надо и мало игроков силового плана, которые могли бы вылезать на ворота, укрывать, удерживать в углах шайбу, блокировать броски, создавать трафик на пятачке соперника. В игре с сильными соперниками, нам не хватало мощи в этих компонентах. Хотим усилить эти позиции. Будем работать заниматься селекцией.

Тренерскому штабу (Юньков А.Ю.)

Вопрос: По какой причине мы в этом сезоне пропустили в большинстве больше, чем забили. И почему так происходило?

Ответ: В большинстве мы не так мало забили. Мы являемся 6-й командой в лиге по игре в неравных составах, в большинстве особенно! Весь сезон мы шли в тройке лидеров, но за последние 6-7 игр мы немного упустили этот компонент. Это связано с тем, что в конце сезона, мы играли больше с лидерами, чем в начале. Весь чемпионат мы шли нормально, у нас был хороший процент игры в большинстве.

Почему мы пропускаем в большинстве? Потому что наши защитники, именно в большинстве, не подготовлено играют. Поэтому мы не могли подобрать защитников для большинства. Часто защитники теряли шайбу по синей линии. Но это зависит от именно техники. Техники катания, техники приема шайбы, техники передачи… Поэтому, когда соперник очень сильно и активно шел на нас, мы в этом компоненте уступали, потому что нам не хватало мастерства обработать шайбу или отдать, или принять решение в данный момент. Все быстро. Поэтому у нас часто были выходы два в один, один в ноль, поэтому пропускали голы. Будем искать защитников, которые умеют играть в большинстве по синей линии. Их, к сожалению, очень тяжело найти. Они обычно играют в МХЛ А !!!

Тренеру вратарей (Кацевич А.Ю.)

Вопрос: Лучшим игроком команды сезона 2021/22 был признан вратарь Иван Веремчук. Он достиг возраста 21 года и принимать участие в следующем сезоне не сможет. Соответственно требуется усиление вратарской позиции. Будет ли проводиться отбор или уже есть кандидат и

Ваше видение, какой должен быть вратарь на замещение вратарской позиции?

Ответ: В межсезонье, у нас будут проводиться просмотры спортсменов со всех уголков России, в том числе и на позицию вратаря. На этих просмотрах и будем выявлять сильнейшего, который, возможно, останется в команде. На данный момент у нас два вратаря, которые имеют действующие контракты, это Геннадий Чепров и Даниил Болдов. Для полноценной работы в сезоне, нам необходимо 3-4 вратаря.

Соответственно, через просмотры будем отбирать соответствующего кандидата.

В современном хоккее, вратарь должен правильно выбирать позицию, быть технически обученным и так сказать «читать» игру. А еще, вратарь должен отбивать первый бросок в сторону, не перед собой и ловить шайбу, не отбивая ее вообще.

Так что, будем выбирать вратаря по таким качествам и критериям.

Тренеру (Никешин А.Е.)

Вопрос: Защитная линия нуждается в укреплении или нет?

Ответ: Всегда, любая позиция в новом сезоне нуждается в укреплении, также и защитники не останутся в стороне. Мы будем подбирать защитников, кто будет разыгрывать большинство, ну и конечно, защитников которые будут делать упор на оборонительных действиях.

Соответственно, для формирования состава на следующий сезон нам надо 2 защитника, которые будут играть в большинстве, и все оставшиеся при игре 5х5 и при игре в неравных составах, когда мы играем в меньшинстве.
Тренерам

Вопрос: Будут ли проводиться мастер-классы для детских команд города и области тренерами команды в следующем сезоне и межсезонье?

Ответ: Мы уделяем большое внимание подрастающему поколению. В прошедшем сезоне тренерский состав принимал участие в ряде тренировок детских команд. Находим этот опыт очень интересным и оцениваем только с положительной стороны. В предстоящем сезоне планируем продолжить двигаться в направлении взаимодействия с детскими командами как столицы Заполярья, так и области. Мы всегда готовы поделиться опытом и помочь ребятам развить их навыки.

Они наше будущее и будущее ХК «Арктика»!!!

Кириллу Мудрак

Вопрос: Какая игра в сезоне запомнилась больше всего и почему?

Ответ: Больше всего запомнилась вторая игра в плей-офф, на выезде, с ХК «Россошь». Интересная игра. Было много эмоций, все старались, бились друг за друга.

Руководству клуба (Шишко А.Л.)

Вопрос: Планируются ли в следующем сезоне проведение автограф-сессий с игроками команды?

Ответ: В планах клуба на следующий сезон данный формат общения болельщиков с игроками присутствует. На данный момент мы работаем над концепцией такого взаимодействия. Будут ли это автограф-сессии в перерывах хоккейных матчей или отдельные мероприятия, или в рамках открытых тренировок определимся к началу сезона. Вполне вероятно, что попробуем все вышеперечисленные варианты, а может, придумаем что-то еще.

Руководству клуба (Шишко А.Л.)

Вопрос: Планируется ли продажа сезонного абонемента на матчи регулярки?

Ответ: Безусловно, у нас такие планы есть. В этом сезоне реализации абонементов не было, за исключением одной домашней серии матчей, в виду ограничений связанных с COVID-19. Поэтому планировать работу на долгосрочную перспективу было невозможно.

Сейчас такая возможность появляется, в связи с отменой ограничений, и уже на данный момент есть контакты с Кассир.ру об организации продажи абонементов на следующий сезон 2022/23

Фото Виктора Шубина

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Александр , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 14-04-2022 22:52
:
ХК "Арктика" важны болельщики а не журналисты! Эта пресс-конференция была создана для БОЛЕЛЬЩИКОВ!!! Мы задавали вопросы руководство на них ответило!!! Если Вам так Важно встретится с руководством клуба журналистам!! То приходите по чаще на матчи и вещайте репортажи с трибун!!! или в интернет вещании!!!
Hаписал: Вася Пупкин , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 14-04-2022 23:11
:
Кто мешал Вам задать вопросы? Или Вам не было дела до команды? Там 2 недели задавали вопросы все желающие. Вас что в интернете забанили?
Hаписал: Александр , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 14-04-2022 23:17
:
Я гляжу этот маразмат не как не угомонится!! То ему драки подавай, то играем плохо!! Вы вообще адекватный человек!!! И кто его взял на работу!! Задавали вопросы БОЛЕЛЬЩИКИ! Про вас "журналистов" и слово не было!! Если так хотели бы то пришли и задали бы свой вопрос!!!