SPORT-51 » Новости » Хоккей » Кризис или рабочая ситуация?

Кризис или рабочая ситуация?

2 93 14-11-2022 17:33

Кризис или рабочая ситуация?Не так часто у «Арктического обозревателя» выходят публикации про хоккей с шайбой в сравнении с текстами про хоккей с мячом. Эту досадную несправедливость постараемся компенсировать в этом материале. Тем более, за последнее время в заполярном хоккее произошло сразу несколько событий, заслуживающих внимания. Но обо всём – по порядку.

Кризис или рабочая ситуация?

В молодёжном хоккейном клубе «Арктика» настали непростые времена. Клуб остался без главного тренера после неудачной серии игр: рулевой команды Андрей Козлов был отправлен в отставку после четырёх поражений подряд. Правда, смена главного тренера не взбодрила молодых хоккеистов Заполярья. В начале ноября «Арктика» проиграла ещё два матча подмосковному ХК «Видное» и опустилась на 10 место в конференции «Запад».

После череды неудач у болельщиков накопились вопросы не только к оставшемуся тренерскому штабу, но и к руководству клуба, поэтому встреча фанатов и представителей МХК «Арктика» пришлась в пору. Президент клуба Андрей Нифантьев в лаконичной форме объяснил, почему команда прекратила сотрудничество с уже бывшим наставником молодых хоккеистов.

Кризис или рабочая ситуация?По мнению Андрей Евгеньевича, тренер Козлов не смог совместить выполнение поставленных задач на сезон с развитием хоккеистов молодёжного клуба. Президент «Арктики» подчеркнул, что в составе есть много игроков, чей потенциал так и не был реализован с начала сезона. Это также тормозило продвижение команды по спортивной составляющей.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Андрей Никешин. Пока о поиске нового рулевого команды без приставки «и.о.» говорить рано, но уже известно, что Никешину будет помогать новый тренер «Арктики» Дмитрий Браташ – сын известного хоккеиста и главного тренера Олимпийской (резервной) сборной России Олега Браташа. Проверка боем у обновлённого тренерского штаба запланирована на ближайшие дни, когда «Арктика» в Салехарде сыграет два матча против местного ХК «Ямал».

Болельщики также поинтересовались о финансовых и медийных делах команды. К сожалению, начало домашнего сезона не выразилось в большем количестве зрителей на трибунах. Директор по продвижению и развитию клуба Андрей Шишко заверил, что перед стартом сезона была проделанная огромная пиар-работа: рекламу с анонсами матчей можно увидеть на одном из самых больших экранов Мурманска, о команде регулярно выходят сюжеты на местных ТВ-каналах, а также ведётся работа с образовательными учреждениями города. Правда, не все колледжи разрешают размещать афиши с анонсами матчей в своих зданиях. О каких именно образовательных организациях идёт речь, Андрей Леонтьевич вежливо промолчал.

Кризис или рабочая ситуация?С финансированием клуба также возникли некоторые неясности. Основная часть средств выделяется по субсидии от правительства Мурманской области. Согласно текущему проекту бюджета региона на 2023 год, на эти цели планируется выделить 30 миллионов рублей, сколько было направлено и в этом году. Президент «Арктики» Андрей Нифантьев, отвечая на вопрос «Арктического обозревателя» об увеличении финансирования команды, заявил, что в проекте сметы на следующий год указывалась сумма больше, чем заложена по бюджету. В ближайшее время руководство клуба обсудит данный вопрос с Министерством спорта Мурманской области.

Пожалуй, сложившаяся ситуация в клубе стала первой более чем за год, которую можно было бы назвать кризисной. Участники встречи даже выразили небольшие опасения, что проект МХК «Арктика» могут даже закрыть к концу сезона, однако президент клуба заверил болельщиков, что этого не произойдёт.

Дмитрий АРТЁМЕНКО
Фото Виктора Шубина

P.S. В «Арктическом обозревателе» статья названа «Хоккейная рутина». Можно с этим согласиться, ибо рутина в головах руководства областной федерации хоккея, по-моему, налицо. Уж если Нифантьева мы увидели на скамейке тренеров ХК «Арктика», то о чём говорить?! Человек долго не руководил даже хоккейным клубом областного масштаба — что он мог дать клубу и игрокам МХЛ? На встречу с болельщиками не пригласили многих журналистов. «Спортивный Мурманск» рассказывал об играх «Арктики» больше всех других СМИ, но его представителей "забыли» пригласить… 

О каком развитии клуба может говорить Андрей Шишко, директор по этому направлению, когда редко где можно увидеть в городе что-либо об «Арктике». Вот себя этот горе-директор пиарил хорошо и при выдвижении своей кандидатуры в совет депутатов Мурманска, и в общественную палату… И как может человек с профессией далёкой от хоккея, с работой — никак не связанной ни со спортом, ни уж тем паче, с хоккеем, развивать хоккей… Надо искать минспорту, Наумовой Светлане Ивановне особо, добротных руководителей клуба,авторитетных, думающих... Это требует само время!!!

Виктор ШУБИН

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Светлана Ивановна , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 15-11-2022 12:22
:
Что за цензура? Совет вам дала, что бы помочь автору держать свою психику под контролем. Берегите старичка. Он совсем плох.
Hаписал: Виктор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 15-11-2022 14:00
:
Здравствуйте, Светлана Ивановна.
Спасибо за совет. Но и креветочникам дайте совет: пусть займутся рыбным промыслом, а не хоккеем...
И ещё: даю совет и вам - "чтобы" надо писать слитно... Русский язык сложен. Учебник Галкиной-Федорук поможет...