SPORT-51 » Новости » Хоккей » Смотр «женихов» для мурманской «Арктики» начался

Смотр «женихов» для мурманской «Арктики» начался

+ фото 0 725 07-07-2022 22:57

Смотр «женихов» для мурманской «Арктики» началсяНа ледовой арене «Метеор» стартовали спортивные сборы кандидатов в хоккейный клуб «Арктика». Попробовать свои силы и попытаться попасть в команду приехали около 60 человек со всей России. Вакантные места появились из-за правил молодежной лиги: участие в соревнованиях могут принимать только спортсмены младше 21 года. Так что некоторые игроки прошлого сезона не смогут порадовать болельщиков своей игрой. Отбор начался 4 июля и продлится всю неделю. За сборами пристально следит тренерский состав хоккейного клуба.

«Сборы – самая жаркая пора. Трудно проходят, в плане того, что надо работать, доказывать место, отстаивать, и тренерам тоже трудно: большой выбор. Ребята стараются, и нам приходится иногда принимать трудные решения, как говортся, по живому резать, иногда отказывать кому-то - говорить правду в глаза. Не всем это нравится… Ну, а что делать?», – рассказал новый главный тренер ХК «Арктика» Козлов Андрей.

К сборам хоккеисты готовятся самостоятельно: занимаются на льду или в зале, кто-то совмещает эти нагрузки, а некоторые вообще предпочитают летом отдыхать и отказываются от тренировок. Сами сборы проводятся в формате матчей длительностью 45 минут каждый.

Смотр «женихов» для мурманской «Арктики» начался«Сборы проходят именно в таком формате: делим ребят по командам, они играют между собой. Так нам, тренерскому штабу, проще увидеть, выцепить  этот пока «неограненный алмаз», так сказать, из общей массы спортсменов. И дальше уже приглашать в основной состав, развивать их как спортсменов», – отметил тренер вратарей хоккейного клуба «Арктика» Кацевич Александр.

По окончании отбора планируется знакомство новых участников с основным составом «Арктики». 17 июля спортсмены поедут в Оленегорск на сборы, которые продлятся более месяца. Там же хоккеисты сыграют две товарищеские игры со «СКА-Карелия» в рамках предсезонной подготовки.

И вот что хочется отметить: президент областной федерации хоккея Андрей Нифантьев так печётся за пропаганду хоккея, что забыл пригласить на просмотр новичков в команду «Арктика» представителей самого популярного и читаемого спортивного сайта Заполярья, который в прошлом сезоне опубликовал больше всех других СМИ статей и фоторепортажей об «Арктике». При такой «заботе» о популяризации  хоккея, не повторится ли прошлогодняя малопосещаемость матчей «Арктики»? И не будет ли вновь повторяться ложь о завышенных количествах зрителей в Ледовом дворце на матчах команды? Не пора ли - как считаете, господа околоарктиковцы? - положить конец такому щелкопёрству в рядах областной федерации?!

Фото с экрана ТВ и автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: