SPORT-51 » Новости » Хоккей » Трус не играет в хоккей…

Трус не играет в хоккей…

+ фото 0 852 20-04-2022 13:36

Трус не играет в хоккей…Торжественная церемония  подведения итогов городского чемпионата по хоккею с шайбой сезона 2021-2022 годов прошла вчера, 19 апреля, в зале горсовета на Комсомольской, 10.

Вручали награды, медали, дипломы Игорь Морарь, глава Мурманска, Ирина Андреева гордепутат, и Константин Бережный, председатель спорткомитета.

Ведущий торжества Андрей Авсянкин предоставил слово Игорю Морарю:

– Этот год особенный для всего российского спорта. Мы отмечаем 75-летний юбилей отечественной федерации хоккея, – отметил Игорь Морарь. – Мурманчане далеко не чужие на этом празднике, ведь заполярная столица всегда славилась своими воспитанниками: Александр Юдин, Владимир Константинов, Сергей Федоров – эти и многие другие хоккеисты хорошо известны всем болельщикам. Уверен, в Мурманске появится еще немало спортсменов, которые будут достойно выступать на самом высоком уровне.

Поздравила спортсменов и ветеранов спорта Ирина Андреева:

- Мурманск и Заполярье славятся хоккейными победами и традициями. Наш край воспитал Владимира Константинова, Сергея Фёдорова, Александра Юдина, Романа Оксюту, Дмитрия Власенкова и многих других выдающихся хоккеистов. Пусть не все, кто сейчас держит в руках клюшки, станут знаменитыми спортсменами. Но прекрасно, когда юные парни идут с огромными сумками на ледовые площадки, чтобы посоревноваться в хоккее. В этом виде спорта – сила духа проявляется, мужество, азарт, честолюбие, стремление к победам. Здорово! В хоккей играют настоящие мужчины, как известно, а трус – не играет в хоккей… У наших хоккеистов трусости никогда не было и не будет. Вперёд, друзья. Да здравствует северный хоккей!

Трус не играет в хоккей…По ходу церемонии были вручены почетные знаки федерации хоккея России «За верность хоккею». Наград были удостоены:  Андрей Иванов – организатор хоккейного клуба «ТАВР» (жилой район Абрам-Мыс); Владимир Осипов – судья областной федерации хоккея; Наиль Шайдуллин – судья мурманского областного суда, член сборной команды ветеранов, Дмитрий Сампир, главный судья федерации хоккея…
Игорь Мораль и Ирина Андреева также наградили  президента федерации хоккея города Мурманска Александра Заборщикова, директора МАУ СШ № 6 Галину Полякову и тренера этой спортивной школы Геннадия Харитонова  дипломами федерации хоккея России «За вклад в развитие отечественного хоккея».

Подошла пора награждать действующих хоккеистов. В прошедшем сезоне за чемпионство боролись 6 команд из областного центра. Благодаря введению в эксплуатацию крытой арены «Метеор», мурманские хоккеисты смогли провести полноценный сезон, который продлился с октября 2021 по апрель 2022 года. Вот итоги чемпионата:
Третье место – «КСШОР-юниоры»;
Второе место – «Торговый порт»;
Первое место – «КСШОР».

Специальными призами, учрежденными комитетом по физической культуре и спорту администрации города Мурманска и федерацией хоккея города Мурманска вышел награждать лауреатов и Константин Бережный. Призы вручили:
Лучшему вратарю – Ивану Журавлеву, команда «КСШОР-юниоры»;
Лучшему защитнику – Максиму Потапову, команда «КСШОР»;
Лучшему нападающему – Дмитрию Ягутову, команда «Торговый порт».
Лучшему судье – Анатолию  Сергеенко.
Лучшему тренеру - Игорю Семёнову.
После окончания церемонии награждения мы поговорили с некоторыми героями торжества:

Трус не играет в хоккей…Владимир Осипов: «Прекрасно, что мой труд на льду отмечен высокой наградой. Возраст тут не помеха. Надо, чтобы труд спортивного судьи был полезен и молодым хоккеистам, и ветеранам. Спасибо за награду. Готов служить своей профессии и в дальнейшем…»

Александр Заборщиков: «Горжусь своими хоккеистами. Буду и дальше работать с молодыми ребятами, готовить их к большим соревнованиям, оттачивать их мастерство для вступления в ряды профессиональных команд, в нашу северную «Арктику». Работы много, она интересная, творческая, плодотворная… Мурманский хоккей должен вновь растить великих спортсменов – для этого и работаем…»

Андрей Авсянкин, руководитель отдела горспорткомитета: «Такие встречи с хоккеистами – ветеранами и молодежью – дают положительные результаты. У ветеранов радуется душа, а молодежь стремится думать о новых достижениях в хоккее, о новых наградах, новых победах. А в общем – в выигрыше наш мурманский хоккей в целом».  

Трус не играет в хоккей…Дмитрий Сампир: «Очень рад, что в год 75-летия нашего хоккея, получил знак «За верность хоккею». Буду и далее проводить большую работу по судейству соревнований, учить молодых судей, совершенствовать их работу. И свой профессиональный уровень улучшать, делать всё возможное, чтобы судейство хоккейных матчей было объективным и профессиональным».

Арсений Ягутов, сын лучшего нападающего городского турнира Дмитрия Ягутова: «Очень волновался за папу, когда он вышел получать приз. Вот он, теперь в моих руках. Мы с мамой (Любовь) пришли сюда, чтобы поздравить папу и его друзей по команде торгового порта с победой. Очень сильно я аплодировал всем!»

- Вот такие ребятишки и должны идти в хоккей, - рассказал Игорь Морарь. - Рад, что сегодня поздравлял своих друзей и единомышленников. В своё время, школьником, тоже играл в хоккей с шайбой, в команде «Буревестник». Но всё же хоккей с мячом, где играли мои друзья, мои одноклассники, увел меня на стадион «Строитель»… Но всегда говорю: «Хоккей Мурманска – един и могуч!» С праздником российского хоккея поздравляю всех мурманчан!»

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: