SPORT-51 » Новости » Хоккей » «Мурман» начал подготовку к игровому сезону

«Мурман» начал подготовку к игровому сезону

0 224 16-07-2022 12:04

«Мурман» начал подготовку к игровому сезонуДве недели на Центральном стадионе профсоюзов будет тренироваться обновленный состав хоккейного клуба «Мурман». В команде сменилась половина игроков, и их задача –за месяц прийти в форму и сдружиться, чтобы достойно показать себя на Кубке России по хоккею с мячом, который начнется 13 августа в Ульяновске.

– Игроки, пришедшие из других клубов, должны поднять уровень «Мурмана», – считает главный тренер хоккейного клуба «Мурман» Олег Батов. – Все они уже играли в Суперлиге чемпионата России. До 26 июля будем проводить каждый день по две двухчасовые тренировки на стадионе, с 27 июля до 4 августа – на ледовой арене «Метеор». Из-за размеров его корта сможем играть только пять на пять, но это лучше, чем ничего. На полноценное ледовое поле для хоккея с мячом выйдем в Ульяновске, где у нас будет недельный тренировочный сбор на крытом катке перед Кубком России.

В обновленный состав «Мурмана» пришли трое мурманчан – Евгений Могильный, Виктор Фомичев и Николай Журавлев. В прошлом году юные хоккеисты играли в «молодежке», а тренировались с основным составом «Мурмана». Теперь тренер готов дать шанс самым физически и психологически сильным.

Пока соперники «Мурмана» полноценно тренируются на крытых катках, наш клуб арендует часть Центрального стадиона и тренажерного зала на «Строителе», но и это было бы невозможно без поддержки правительства Мурманской области, администрации Мурманска и главного спонсора – АО «Мурманский морской торговый порт». Его бывший генеральный директор, а ныне заместитель генерального директора АО «НТК» – директор по портовым активам Александр Масько – является президентом клуба «Мурман».

– Мурманский морской торговый порт уже десять лет оказывает огромную помощь нашему клубу, – рассказал Сергей Чернецкий, директор хоккейного клуба «Мурман». – Главное, что ложится на его плечи, – это подготовка льда на стадионе «Строитель» перед чемпионатом России и во время него. Сейчас без поддержки торгового порта невозможно себе представить существование «Мурмана», поэтому надеюсь, что наше плодотворное сотрудничество будет продолжаться еще многие годы.

Павел СТЕПАНЕНКО

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: