SPORT-51 » Новости » Хоккей » Когда хочется страдать

Когда хочется страдать

+ фото 0 89 16-01-2023 20:52

Когда хочется страдатьКак трафаретно говорится, в рамках первенства СЗФО по хоккею среди юношей до 18 лет прошли 3 матча в Ледовом дворце столицы Заполярья между командами «КСШОР-Арктика» Мурманск и «СКА-Карелия05» из Кондопоги. Они не собрали много болельщиков ни 14-го, ни 15 и 16-го января, но вобрали в сердце много боли и страдания. Особенно тяжело было душе сегодня, 16 января, на третьем матче между этими командами. Смотреть на игру не хватило сил…

Игра сегодня проходила по сценарию всех предшествующих встреч – атаковали гости, а наши парни шли в атаки фрагментарно, больше оглядываясь назад: как бы чего не вышло в защитных линиях. И почему-то на лед выходили только две пятерки игроков…

Много писать о всех трёх матчах между «КСШОР-Арктика» и «СКА-Карелия05» не хочется: ну, кому приятно видеть избиение молодой мурманской команды. А уж анализировать её игру – и подавно неприятно. Представляю состояние Игоря Семёнова, главного тренера мурманчан – внутреннего клокотания сердца в такой ситуации мало кто выдержит… Но раз Игорь Владимирович выдержал биение сердца, значит, будем надеяться, что команда продолжит играть под его руководством и, возможно, чем-то да порадует своих приверженцев…

Когда хочется страдать… Теперь о результатах трёх матчей: 1:9, 1:8 и 1:12… 3:29 – итог забитых и пропущенных шайб. Такое, вероятно, случается редко, но случается. И сразу приходит мысль: «Нужен многосторонний и тщательный анализ такой неудачи и такого позора северян. И не просто анализ, а поиск выхода из такого кризиса юношеского хоккея Заполярья, из его такого уничижительного состояния…»

Карельских же хоккеистов хочется похвалить: играют парни самоотверженно, мощно, красиво, настойчиво и уверенно. Это вполне сформировавшийся коллектив молодых парней, которые видят цель своего нахождения в хоккее, видят свои перспективы и свои возможности.  Артём Касай, Игорь Арсентьев, Макар Глазунов, Иван Мельник, Максим Хрущёв, Олег Масюк, Степан Мельник и другие спортсмены «СКА-Карелия05» проявили себя не только успешными бомбардирами, но и физически сильными, способными, самоотверженными хоккеистами…

Остаётся добавить, что карельские хоккеисты занимают первое место в своей подгруппе, не потерпев ни одного поражения. Наши спортсмены идут с большим отставанием от лидера на 3-м месте из четырёх…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: