SPORT-51 » Новости » Хоккей » «Динамо» нашему «Мурману» не по зубам

«Динамо» нашему «Мурману» не по зубам

+ фото 0 46 19-01-2023 10:01

«Динамо» нашему «Мурману» не по зубам18 января – день рождения Владимира Янко, великого российского тренера, который был и наставником «Динамо». Владимир Владимирович ушёл из жизни, но динамовцы почтили его память победой над северной командой – «Мурманом»… 20-23 января пройдёт турнир памяти Владимира Янко с участием шести команд. «Мурман» тоже будет сражаться за приз великого тренера…

Трудно далась игра нашим землякам, хотя первые 20 минут мурманчане  держались, отдав инициативу гостям из Москвы… После 20-й минуты, когда талантливейший игрок динамовцев и сборной России Алмаз Миргазов забил первый мяч в ворота Александра Дубровского, голы посыпались как рога изобилия – первый период игры чемпионата России в суперлиге по хоккею с мячом завершился со счётом 4:0 в пользу гостей…

- Нет в нашей команде четкой организации игры – бегут по краям площадки ледовой, будто партизанские рейды совершают, как-то слегка подкрадываются к воротам москвичей, а те легко разрушают наши атаки и …забивают, - прокомментировал  первый тайм Александр Попов, главный болельщик «Мурмана». – И резвость падает у нашей команды, и растерянность наступает…  Это как если на карете мерседес обогнать… Вряд ли что получится…

Но всё же кое-что получилось у наших парней в конце матча: на 73-й минуте Михаил Красиков забивает 12-ти метровый – 1:6. Дмитрий Фефелов на 85-й минуте – 2:6. Алмаз Миргазов вновь делает отрыв в счёте – 2:7 (это его третий гол в матче). И всё же Константин Зубарев, не забив очередной двенадцатиметровый, на 92-й минуте ставит окончательную точку в матче – 3:7…

«Динамо» нашему «Мурману» не по зубамВпрочем, никто и не прогнозировал победу хозяев. Но надежды жили в каждом болельщике «Мурмана». Не сбылись. Теперь 25 января будем «болеть» за наших хоккеистов на «Строителе», когда в Мурманск пожалует мощный и лидирующий в чемпионате «СКА-Хабаровск»… Начало игры – в 18-30…

Что хочется ещё отметить: Дмитрий Артёменко, журналист «Арктического обозревателя», был отстранён от ведения репортажей с матчей «Мурмана» по хоккею с мячом. Это решение (чьё –неизвестно) стало для молодого корреспондента неожиданностью. Андрей Марковиченко, который начинал комментировать игры «Мурмана», вчера, 18 января, вернувшись из командировки, из кабины комментатора поблагодарил замещавших его коллег (в том числе и Дмитрия Артёменко) и продолжил рассказывать о матче «Мурмана» с «Динамо». Андрей неплохо справился с работой, но будет нечестно, если я напишу, что он лучше Дмитрия Артёменко справился с ведением репортажа… Однако кому-то, видимо, всё же по душе стало отстранение от микрофона молодого журналиста…

… Пока же вернёмся к нашим баранам, как говаривали древние греки. Что оставила в душе последняя игра «Мурмана»? Запомнилась растерянность наших спортсменов в первые минуты встречи. О чём это говорит? О психологической стороне команды – слабости духа, неуверенности в своих силах. Настроить команду на убедительную игру с первых минут – зависит от таланта наставника. Олегу Батову на первых 45 минутах матча сделать это не удалось. 

Да и потом, до 72 минуты игры, ощущалось трепетное отношение северян к сопернику. И только после первого мяча в ворота Романа Черных «Мурман» встрепенулся и на равных провел оставшиеся время с динамовцами Москвы. А если бы он так начал игру? С таким подъёмом и уверенностью в своих возможностях? Понятно, что гости немного успокоились, ведя в счёте 6:0, и всё же, всё же… Возможно, Олег Валерьевич учтёт сей момент в прошедшей игре и настроит свой коллектив на встречу со «СКА-Хабаровск» 25 января с полным ощущением равенства сил…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: