SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Налоговый вычет – в кошелёк спортсменов

Налоговый вычет – в кошелёк спортсменов

0 391 05-02-2022 13:44

Налоговый вычет – в кошелёк спортсменовС 1 января у россиян возникла возможность получить налоговый вычет на средства, уплаченные за занятия физкультурой и спортом. Заявить право на вычет можно будет с будущего января - за занятия спортом в 2022-м. Это можно сделать самостоятельно, направив декларацию 3-НДФЛ через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС или подав ее на бумаге в свою налоговую инспекцию.

Правительством определен и перечень услуг, при оплате которых граждане смогут получать «спортивный» налоговый вычет. Такой механизм позволяет уменьшить НДФЛ или вернуть уже уплаченный в течение года на 13 процентов. Предоставляя налоговые вычеты, государство участвует в софинансировании социально значимых расходов российских граждан.

В списке - физкультурно-оздоровительные услуги, услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях, разработка тренировочных планов и программ занятий физкультурой. Если человек обращался в организации, которые предоставляют такие услуги, и платил за них, например, приобретал абонемент в фитнес-центр или бассейн, он сможет заявить эти расходы к налоговому вычету.

К слову, уровень обеспеченности граждан спортивными сооружениями в Мурманской области по итогам 2021 года составил 47,2 процента. А доля жителей региона, систематически занимающихся физической культурой и спортом, - 47,5 процента.

Общественная приемная партии «Единая Россия» в Мурманской области организовала онлайн-встречу с заместителем министра спорта Александром Зубко и начальником отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по городу Мурманску Еленой Хохловой на странице «ВКонтакте».

Фото Виктора Шубина

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: