SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Бизнес готов строить в Арктике спортобъекты

Бизнес готов строить в Арктике спортобъекты

0 428 19-02-2022 22:08

Бизнес готов строить в Арктике спортобъектыНеобходимо применять различные формы взаимодействия государства и бизнеса при создании умных спортивных площадок. Об этом в ходе заседания комиссии Ассоциации менеджеров России «Арктика - территория спорта» рассказал координатор экспертного совета ПОРА Александр Воротников.

«ESG-трансформация сегодня важна для компаний, работающих в Арктике, без неё невозможно достижение углеродной нейтральности. И поэтому участие в таких проектах, как строительство спортивных объектов, для компаний очень важно. Оно даёт рост показателей социального фактора (та самая S в аббревиатуре ESG) в рейтингах и просто в качестве жизни как для самой компании и её сотрудников, так и для территории, на которой, компания работает», сказал он.

По мнению эксперта, для реализации проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)», который входит в число 42 стратегических инициатив социально-экономического развития до 2030 года, необходимо привлечь бизнес в виде соглашения о ГЧП или концессионного соглашения предоставляются субсидии на софинансирование обязательств публичной стороны по выплате капитального гранта.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: